С чем я готовлю конвертики из лаваша мужу на работу

С чем я готовлю конвертики из лаваша мужу на работу

Мой муж довольно часто задерживается на работе, рабочий день ненормированный. Поэтому, чтобы быть уверенной, что он поел, я постоянно складываю ему утром перекус с собой. Еду в лоточках муж не признает, а всё время питаться бутербродами, сами понимаете, надоедает. Вот и готовлю конвертики из лаваша с сочной начинкой.

Закуски из лаваша бывают разными. На выходных, к примеру, часто балую родных бендериками с мясным фаршем и зеленью. Конвертики из лаваша с капустой готовятся куда быстрее, чем с мясом. Поэтому подходят даже для завтрака. Вот как я их готовлю.

С чем я готовлю конвертики из лаваша мужу на работу

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Лук — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,25 ч. л.
Смесь перцев — 1 щеп.
Сахар — 1 щеп.
Подсолнечное масло — по вкусу
Яичные белки — 1 шт.

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте все для начинки. Капусту нашинкуйте, посолите и обомните руками. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. На нём обжарьте капусту до мягкости, регулярно помешивая.
  2. Через 10 минут добавьте в сковороду измельченный лук. Готовьте овощи, помешивая, еще 10 минут. Под конец поперчите их и посыпьте сахаром.С чем я готовлю конвертики из лаваша мужу на работу
  3. Заранее сваренное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Перемешайте его с готовой тушеной капустой. Лаваш нарежьте полосками приблизительно в 10 см шириной.
  4. На каждую из полосок выложите по 1 ст. л. начинки. Поднимите край и накройте им начинку. Далее заворачивайте изделие так, чтобы у вас получился треугольник.
  5. Край лаваша смажьте белком и зафиксируйте к треугольнику. Обжаривайте конвертики на разогретом масле с обеих сторон до золотистости.С чем я готовлю конвертики из лаваша мужу на работу
Конвертики из лаваша с тушеной капустой и яйцом готовятся очень быстро. Поэтому я считаю, что это идеальное блюдо для завтрака. Иногда вместо тушеной капусты я начиняю изделия творогом с зеленью или твердым сыром. Но это уже по вкусу!
Оцените статью