Салат из баклажанов «Манжо»: как закрыть на зиму. Хранится без холодильника.

Салат из баклажанов «Манжо»: как закрыть на зиму. Хранится без холодильника.

В одной из поездок за границу моя подруга познакомилась со своим будущим мужем. Молодой человек был из Болгарии, и уже через полгода Алина (так звали подругу) переехала к нему. Когда я у них гостевала, впервые попробовала вкуснейший салат на зиму «Манжо». Теперь баночки с этой болгарской закуской занимают у меня половину кладовой. Но исчезают еще к середине зимы.

Заготовка из баклажанов отлично хранится при комнатной температуре. Остроту салата вы можете регулировать сами. Еще я иногда добавляю в закуску свежие ароматные травы, например базилик. Чтобы баклажаны остались целыми, не варите их дольше указанного времени. Приступим!

Ингредиенты

Помидор — 1,5 кг
Баклажан — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Лук — 500 г
Морковь — 150 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Сахар — 50 г
Уксус — 50 мл
Соль — 50 г
Чеснок — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.

Приготовление

    1. Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, а лук от шелухи и нарежьте овощи соломкой. Баклажаны нарежьте кружочками.Салат из баклажанов «Манжо»: как закрыть на зиму. Хранится без холодильника.
    2. Пропустите через мясорубку помидоры, очищенную морковь, чеснок и перец чили без семян.Салат из баклажанов «Манжо»: как закрыть на зиму. Хранится без холодильника.
    3. Смешайте овощи, добавьте соль, сахар, молотый перец, уксус, подсолнечное масло и хорошо перемешайте.Салат из баклажанов «Манжо»: как закрыть на зиму. Хранится без холодильника.
    4. Доведите овощи до кипения, а затем варите на медленном огне 40 минут. Разложите салат в чистые простерилизованные банки и закатайте. Переверните и оставьте под теплой тканью до полного остывания.Салат из баклажанов «Манжо»: как закрыть на зиму. Хранится без холодильника.
В меру острый салат из баклажанов в томатно-морковном соусе покорил всю мою семью. Я достаю одну-две баночки на каждое застолье. А мой муж часто таскает баклажанную закуску из кладовой, пока я не вижу. Но я-то знаю, куда деваются запасы. И очень радуюсь, что заготовка пришлась по вкусу.

Оцените статью