Салат с насыщенным вкусом, сочный и вкусный приготовим сегодня. Такое блюдо рекомендуем подавать в порционных ёмкостях каждому гостю за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Кукуруза отварная – до 200 г.
- Филе курицы – 230 г.
- Плавленый сыр – 1-2 упаковки.
- Куриные отварные яйца – 4 шт.
- Жареный лук – 2-3 ст. л.
- Грецкие орехи – 2-3 ст. л.
- Мандарин или апельсин – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Для салата понадобится кукуруза. Можно взять консервированную кукурузу, предварительно слить жидкость из банки.
В миску, где будете смешивать салат, пересыпьте кукурузу.
2. Филе курицы нарезайте кубиками мелко и отправьте в миску с кукурузой.
3. Предварительно обжарьте для блюда мелко нарезанный репчатый лук. Горсть грецких орехов измельчите в ступке и вместе с жареным луком добавьте в салат. Особенную нотку этому рецепту придаст мандарин или апельсин. Очищенный мандарин от кожуры нарезайте мелко и добавляйте в салат.
4. Домашний вкусный майонез отлично подойдёт для заправки. Как вариант, этот салат можно заправлять густым натуральным йогуртом или сметаной.
Если любите пикантность вкуса, тогда выдавите зубок чеснока в блюдо.
5. Плавленый сыр натирайте на тёрке и добавляйте в миску перемешайте. Кстати, такой сыр будет лучше натираться, если положить его на несколько минут в морозилку. Вместо плавленого сыра можно использовать твёрдый ароматный сыр.
6. Подберите несколько порционных пиалок или креманок, в них удобно и красиво будет смотреться такой салат. Разложите его по креманкам. Завершающим слоем будут тёртые на мелкую тёрку яичные белки. Желтки можно добавить в салат, в основную массу.
7. Украшайте блюдо дольками мандарина или яркой свежей зеленью петрушки или укропом.
Приятного аппетита!