Самый зимний пирог из всех — лимонный «Принц» на мягком кефирном тесте

Самый зимний пирог из всех — лимонный «Принц» на мягком кефирном тесте

В холодное время года цитрусовые десерты на вес золота! И вовсе не из-за дороговизны ингредиентов, ведь они самые обычные. Блюда с лимоном отлично поднимают настроение и сопротивляемость вирусам. Делимся с вами полезным материалом о том, как приготовить пирог с лимонами.

Начинка напоминает лимонный курд или нежную карамель — сладкая но не слишком приторная. А еще очень ароматная! В нашем рецепте тесто делается без дрожжей. Но благодаря кефиру и разрыхлителю получается воздушным. Обязательно попробуйте именно этот вариант.

Самый зимний пирог из всех — лимонный «Принц» на мягком кефирном тесте

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г
Маргарин — 200 г
Кефир — 250 мл
Разрыхлитель — 1 щеп.
Лимон — 2 шт.
Сахар — 300 г

Приготовление

1. Маргарин нарежьте на кусочки (или натрите на терке). Смешайте с мукой и разминайте руками для получения мелкой крошки.Самый зимний пирог из всех — лимонный «Принц» на мягком кефирном тесте

2. Добавьте разрыхлитель, кефир и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части и оставьте отдыхать под пленкой на 30 минут.Самый зимний пирог из всех — лимонный «Принц» на мягком кефирном тесте

3. За это время приготовьте начинку. Пропустите лимоны через мясорубку (или измельчите в блендере). Смешайте с сахаром для получения густой сладкой массы.Самый зимний пирог из всех — лимонный «Принц» на мягком кефирном тесте

4. Тесто раскатайте в два пласта. Положите первый на смазанный маслом противень, выложите лимонную начинку и накройте вторым. Защипните края. Выпекайте пирог 40 минут при 200 градусах.Самый зимний пирог из всех — лимонный «Принц» на мягком кефирном тесте

Этот пирог готовили еще наши бабушки. Вот, например, способы подачи из старой советской кулинарной книги: со сметаной, ванильным пломбиром или просто с сахарной пудрой. Также лимонный пирог будет хорош и со взбитыми сливками, и даже без всяких добавок. Идеальный десерт к чаю!

Оцените статью