Селедка в горчичном соусе по финскому рецепту за 2 часа

Финскому рецепту засола сельди уже много лет, если не веков. Они маринуют ее не просто в соли, а с использованием горчицы. Рыба получается заметно вкуснее и ароматнее: без остатка вымакивается даже сам соус, который остается от селедки. Между тем, ингредиенты здесь очень простые: сама сельдь, немного горчицы, масло, сахар, лимон и веточка зелени.

Селедка в горчичном соусе по финскому рецепту за 2 часа

Готовим из расчета сельди весом 500 граммов:

  • 5 столовых ложек растительного масла
  • чайная ложка сахара
  • 2 вида горчицы: обычная и зернистая
  • 1 яйцо (мы его добавим для жирности, но это не обязательный ингредиент)
  • лимонный сок
  • веточка свежего укропа

Приготовление:

  1. Селедку измельчаем и очищаем от костей. Поскольку они тут мелкие, лучше не полениться и всегда чистить ее тщательно. Потом выбирать косточки из готовой рыбы сложно назвать приятным занятием.
  2. Кладем куски в миску и заливаем масло, перемешиваем. В качестве основы здесь малосольная сельдь, но если вы возьмете сырую, то добавьте пару ложек соли на этом этапе.Селедка в горчичном соусе по финскому рецепту за 2 часа
  3. Приготовим горчичный маринад. Смешиваем сахар с яйцом, а потом сюда добавляем оба вида горчицы. Еще раз перемешаем и приправим измельченным укропом и лимонным соком.Селедка в горчичном соусе по финскому рецепту за 2 часа
  4. Сливаем из сельди масло и заменяем его на наш маринад.Селедка в горчичном соусе по финскому рецепту за 2 часа
  5. Осталось положить селедку в банку и замариновать. Здесь процесс обычный — прокладываем селедку и маринад слоями.Селедка в горчичном соусе по финскому рецепту за 2 часа
  6. Готовится очень быстро: есть можно уже через 2 часа, но лучше оставить на ночь.Селедка в горчичном соусе по финскому рецепту за 2 часа

Видеорецепт:

Селедку можно подавать как холодную закуску, так и к вареной картошке. Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью