Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. Горчинка сыграет свою роль и выделит торт среди всех подобных. Здесь не нужна приторная сладость, пусть будет чуть-чуть горько!
- вишня без косточек – 150 г
- горький шоколад (70% какао) – 400 г
- сливки жирностью от 20% — 50-60 мл
- яйца – 12 шт.
- мелкий сахар – 2 стакана плюс для формы
- размягченное сливочное масло – 350 г плюс для формы
- тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.
- мука – 1 стакан
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ










Когда для шоколадного торта вы выпекаете бисквит или подобное бездрожжевое тесто, которое хорошо поднимается при выпечке, смазывайте только дно формы маслом – растительным или сливочным (без разницы). По сухим бортикам тесту легче и проще подниматься. Или просто выстелите дно формы бумагой для выпечки, тогда его и смазывать маслом не нужно – пирог не пристанет.
В шоколадном торте с вишнями не может быть много шоколада! Растопите небольшую (100 г) плитку горького, молочного или белого шоколада на паровой бане. Зачерпывайте его горячим ложкой и наносите хаотичные геометрические узоры на готовый торт. И пока шоколад не застыл, украшайте его вишней.