Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом

Этот рецепт я в свое время подглядела у свекрови, чтобы продолжать баловать мужа любимыми вкусняшками. И ни разу не пожалела, что он перекочевал в мою записную книжку.

Нереально вкусно! И можно экономить на рукавах для запекания.

Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом

Рыбка получается нежная, жирненькая. Все овощи пропитываются ее соками, становятся очень мягкими.

Банка дает эффект «горшочка» — все что в ней находится не просто запекается, а томится в собственном соку. Поэтому блюдо получается такое сочное — засушивание исключено полностью.

Скумбрия в банке в духовке — рецепт приготовления

Для приготовления в банке на 1 литр понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Душистый перец горошком – 3-4 шт
  • Соль
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик — по вкусу.

Рыбку предварительно очищаем от внутренностей и промываем. Нарезаем на порционные ломтики, толщиной ну примерно 2 см. После чего эти кусочки нужно будет посолить.

Количество соли — на ваш вкус.

Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом

Морковь чистим и режем кругляшами, а лук четверть-кольцами.

Берем обычную литровую банку. Она должна быть сухой и целой. На дно баночки выкладываем сначала немного лука и моркови. Сверху несколько ломтиков рыбы.

И вот так, чередуя продукты выкладываем до самого верха. В конце кладем в банку несколько горошин душистого перца и вливаем ложку растительного масла.

Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом

Верх банки вместо крышки прикрываем фольгой. Ставим В ХОЛОДНУЮ духовку. Только так, чтобы банка не лопнула.

Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом

Ставить можно как на противень, так и на решетку. Только чтобы все было холодным.

И далее устанавливаем температуру 180 и готовим 40 минут (не считая времени разогрева духовки).

Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом

Ну вот и все, славный ужин готов. Такая рыбка хороша даже без гарнира, ведь она уже с овощами. Но особенно мы любим ее с картошечкой пюре, и также хорошо с рисом. Просто и вкусно!

Источник
Оцените статью