Этот рецепт я в свое время подглядела у свекрови, чтобы продолжать баловать мужа любимыми вкусняшками. И ни разу не пожалела, что он перекочевал в мою записную книжку.
Нереально вкусно! И можно экономить на рукавах для запекания.
Рыбка получается нежная, жирненькая. Все овощи пропитываются ее соками, становятся очень мягкими.
Банка дает эффект «горшочка» — все что в ней находится не просто запекается, а томится в собственном соку. Поэтому блюдо получается такое сочное — засушивание исключено полностью.
Скумбрия в банке в духовке — рецепт приготовления
Для приготовления в банке на 1 литр понадобится:
- Скумбрия – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Душистый перец горошком – 3-4 шт
- Соль
- Лавровый лист – 1 шт
- Растительное масло – 1 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик — по вкусу.
Рыбку предварительно очищаем от внутренностей и промываем. Нарезаем на порционные ломтики, толщиной ну примерно 2 см. После чего эти кусочки нужно будет посолить.
Количество соли — на ваш вкус.
Морковь чистим и режем кругляшами, а лук четверть-кольцами.
Берем обычную литровую банку. Она должна быть сухой и целой. На дно баночки выкладываем сначала немного лука и моркови. Сверху несколько ломтиков рыбы.
И вот так, чередуя продукты выкладываем до самого верха. В конце кладем в банку несколько горошин душистого перца и вливаем ложку растительного масла.
Верх банки вместо крышки прикрываем фольгой. Ставим В ХОЛОДНУЮ духовку. Только так, чтобы банка не лопнула.
Ставить можно как на противень, так и на решетку. Только чтобы все было холодным.
И далее устанавливаем температуру 180 и готовим 40 минут (не считая времени разогрева духовки).
Ну вот и все, славный ужин готов. Такая рыбка хороша даже без гарнира, ведь она уже с овощами. Но особенно мы любим ее с картошечкой пюре, и также хорошо с рисом. Просто и вкусно!