Поистине царский обед… заранее завидую тем, кто его приготовит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сёмга (форель) 600 г
- лук 1 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- сок лимона 1/2 ст.л.
- сливки (10%) 250 мл
- молоко 200 мл
- мука 1 ст.л.
- вода 1 л
- лавровый лист 4 шт.
- перец горошком 10 шт.
- соль, перец
- зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюлю с водой кладём нарезанные средними кубиками картофель и морковь. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и очищенную от кожуры луковицу. Варим 10 мин.
Шаг 2
Очищаем сёмгу от кожуры и режем также на средние кубики, солим и перчим по вкусу, поливаем соком лимона. Добавляем в кастрюлю к овощам.
Шаг 3
В отдельной чаше соединяем сливки, молоко и муку, перемешав всё тщательно ложкой.
Шаг 4
Режем помидоры и зелень на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю вместе со сливками.
Шаг 5
Варим еще минут 15 (до полной готовности картофеля). В общей сложности суп на плите готовится около 45-50 мин.
Шаг 6

Вынимаем луковицу и подаём к столу.