Смешиваем сгущенку со сметаной, взбиваем и замораживаем

Смешиваем сгущенку со сметаной, взбиваем и замораживаем

8 порций настоящего, знакомого еще с детства пломбира без лишних добавок и консервантов делаются на кухне в считанные минуты из обычной сгущенки с добавлением сметаны. На само приготовление времени уйдет меньше, чем на прогулку в ближайший магазин.

Смешиваем сгущенку со сметаной, взбиваем и замораживаем

Для базового пломбира нам понадобится только банка сгущенного молока, 500 граммов сметаны (жирностью не менее 20%) и полторы упаковки ванилина. Важная деталь: берите ингредиенты комнатной температуры, чтобы ускорить процесс приготовления.

Сметану и сгущенку сразу смешиваем в одной миске, для аромата добавляем ванилин. И взбиваем все миксером на больших оборотах в течение четырех минут.

Смешиваем сгущенку со сметаной, взбиваем и замораживаем

Теперь переливаем смесь в глубокую форму, можно также сразу разлить ее по порционным формочкам, или использовать вафельные стаканчики — такие продаются в любой кондитерской.

Смешиваем сгущенку со сметаной, взбиваем и замораживаем

Закрываем форму плотно крышкой и ставим в морозилку. Как только оно застынет, можно пробовать.

Видеорецепт:

Попробуйте также добавить к базовому набору продуктов для мороженого немного шоколада, или меда. Это позволит за то же время получить сразу несколько вкусов мороженого.

Источник
Оцените статью