Судьба женщины, что каждое утро просыпалась раньше всех

У человека, даже в зрелом возрасте, может начаться время новой жизни. Когда прошлое уходит в сторону ради того, чтобы превратиться в достойное, счастливое будущее. Конечно, зачастую нужно чем-то пожертвовать и пойти на сделку с совестью. Но счастье и внутреннее спокойствие того стоят.

Судьба женщины, что каждое утро просыпалась раньше всех

Неважно, как на такое решение отреагируют остальные: жизнь нужно проживать в первую очередь для себя. И не жалеть о проделанном ни в коем случае. Иначе в глубокой старости начнешь вспоминать какие-нибудь светлые моменты из жизни, а их-то и нет.

ВРЕМЯ НОВОЙ ЖИЗНИ

С Катей перестали общаться даже родители. Всё из-за того, что она посмела «учудить».

Начать, наверное, нужно с того, что Катя на самом деле давно уже перешла в ранг Екатерины, поскольку ей было 52 года, она являлась матерью 2 детей и бабушкой одного внука — милого маленького карапуза.

Начало

Среди братьев и сестер она была старшей, поэтому уже к 16 годам имела огромный опыт в воспитании детей, уборке дома и еще немного по всяким мелочам. Чего она не умела, так это умножать двухзначные числа и красиво писать. Всегда получались какие-то каракули. Ну а что взять с сельской школы, учитывая, что и на уроки-то попасть удавалось не всегда.

Судьба женщины, что каждое утро просыпалась раньше всех

Как оказалось потом, родители тайно хотели, чтобы Катя осталась с ними до старости, а затем бы помогала им по хозяйству. А чего, младших выучим, в жизнь отправим, а старшая пускай за нами присмотрит. Зато какой домина ей одной достанется, почти в центре села!

Но получилось так, что Катя поняла это еще в юном возрасте и во что бы то ни стало решила покинуть «родное гнездо». Под любым предлогом она старалась уехать подальше от села, в город. Купить лекарства, одежду для брата или сестры, найти подработку на зиму. И в конце концов она таки добилась своего.

Судьба женщины, что каждое утро просыпалась раньше всех

Иван был обычным парнем с окраины, но Кате было всё равно. Буквально признавшись ему в любви на второй день знакомства, девушка переехала к нему жить. Через полгода сыграли свадьбу, причем в родном селе Кати. Родители даже благословили, а младшие сестры дико завидовали. И начались семейные будни.

Семейная жизнь

Жизнь у Кати была, наверное, легче, чем дома, однако совсем не сахар. Кроме уборки, стирки и готовки, молодая женщина еще умудрялась подрабатывать продавщицей в ларьке неподалеку от дома. Деньги небольшие, однако семейный бюджет пополнялся. А потом она забеременела.

Первенца назвали в честь папы. Шкодный мальчуган, крепенький и здоровенький. Затем родилась дочь, Настя. Тоже, прекрасный маленький ангел, который радовал родителей своей красотой.

Катя теперь готовила на троих, заодно и убирала, стирала и так далее. Дети росли не такими, как бы ей хотелось: воспитание отца не прошло даром, и ее воспринимали скорее как домработницу. При этом она вечерами ходила убираться в офисы, так сказать, чтобы не «прохлаждаться» дома на диване. Шли годы.

Судьба женщины, что каждое утро просыпалась раньше всех

Кате 51 год. Она просыпается в 6 утра, чтобы приготовить завтрак мужу, попутно выслушивая критику про недожаренный омлет и подгоревший кофе. Затем она готовит еду сыну и дочери, те хотя бы завтракают молча. В конце она разогревает молоко для внучки. На завтрак у Кати чай.

Затем наступает время стирки или уборки квартиры. Немного отдыха, и пора отправляться мыть офисы. К вечеру нужно прийти вовремя домой, чтобы приготовить ужин и, возможно, посидеть с внучкой, если будет нужно. Так почему же с Катей перестали общаться все, включая родителей?

Судьба женщины, что каждое утро просыпалась раньше всех

Буквально через неделю в тех же офисах она знакомится с мужчиной. Холост, не молод, но держится хорошо. Приглашает ее на свидание после работы. Там же делает ей следующее предложение: она остается с ним, а он делает всё, что в его возможностях, чтобы она больше не убиралась у чужих никогда. Это время новой жизни.

Новое знакомство

Оказывается, что это бывший военный, вдовец и у него есть свой небольшой бизнес. За Катей он наблюдал уже давно, но впервые решился к ней подойти только через 9 месяцев.

По прошествии нескольких дней Екатерина соглашается. Она просто не приходит вечером домой, а через пару дней звонит в свой бывший дом и рассказывает мужу всё как есть. Тот даже не реагирует. Сын долго молчит в трубку и, в конце концов, кладет ее. Только дочь перезванивает и пытается идти на диалог. Всё сводится к тому, что мама просто обязана хоть пару раз в неделю сидеть со своей внучкой. Теперь разговор прерывает Екатерина.

Развод, разрыв отношений со всеми родными, включая мать и отца. Затем небольшая свадьба, скорее роспись и ужин в ресторане и… новая жизнь. Евгений привык сам себе готовить, но ему нравится еще и баловать свою жену всякими необычными блюдами. Дом полон современной техники, поэтому остается просто нажимать на кнопки, и одежда стирается сама, робот-пылесос занимается уборкой, а на ужин будет отличный кусок вырезки, который нужно только успеть вовремя перевернуть за полчаса до окончания готовки.

Судьба женщины, что каждое утро просыпалась раньше всех

Впервые в жизни женщина чувствует удовлетворение. Родители как-нибудь сами разберутся со своей жизнью: у них еще есть дети. Муж давно утратил к ней интерес. А дети выросли. Внучку немного жаль, но у нее есть мать, которая в случае чего даст о себе знать, в этом Екатерина была уверена. Что ж, остается наслаждаться жизнью и мечтать о будущем.

Поздравлять женщину, жалеть ее или, наоборот, осуждать — дело, наверное, субъективное. Каждый сам для себя выберет, какую сторону ему принять. Нам кажется, Екатерина заслужила отдохнуть в зрелом возрасте, и плевать, как реагируют ее родные. Раньше они не замечали ее присутствия, так что же изменилось теперь?


Оцените статью