Тающий пирог с заварным кремом!

Очень нежный пирог с классическим заварным кремом. Готовим из простых продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Тающий пирог с заварным кремом!

  • мука, 280 г;
  • сахар, 150 г;
  • яйца, 3 шт;
  • ваниль по вкусу;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 15 г;
  • масло растительное, 150 г;
  • сметана жирная, 50 г.

Для приготовления крема необходимо:

  • яйцо, 1 шт;
  • молоко, 250 мл;
  • крахмал кукурузный, 20 г;
  • сахар, 60 г;
  • масло сливочное, 25 г;
  • лимонный сок, 1 ст.л;
  • цедра лимона;
  • соль щепотка.

Для украшения пирога модно использовать миндальные лепестки, измельченные орехи, пудру, тертый шоколад и т.д.

Процесс приготовления:

Тающий пирог с заварным кремом!

  1. Соединяем  все ингредиенты, кроме сливочного масла  и варим густой заварной крем. Ванилин или ванильный сахар добавляется по вкусу и по желанию. Остужаем до теплого состояния и вмешиваем сливочное масло, оставляем остывать.
  2. Для теста смешиваем  яйца с сахаром и солью, ванилином и взбиваем в течение 4 минут в пышную массу.
  3. Вводим сметану и растительное масло, перемешиваем.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и частями вводим в тесто, хорошо вымешиваем миксером.
  5. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
  6. Крем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выливаем в виде полосок на тесто, немного вдавливая его.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Подробный Видео рецепт:

Источник
Оцените статью