Безусловно, это рецепт для тех, кто наготовил огромное количество варенья, повидла и джемов в прошлом году. Не успели умять всё это добро, а на подходе уже свежие ягодки и фрукты? Не расстраивайтесь и смотрите, как готовится потрясающий кекс! Этот рецепт даже не нужно записывать, до того он простой. К тому же выпечка вам так понравится, что готовить вы ее будете если не каждый день, то несколько раз в неделю точно. Кроме того, кекс с джемом — настоящая находка для любителей пить чай не просто так!
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Молоко — 50 мл
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Разрыхлитель — 16 г
- Сливочное масло — 20 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Абрикосовый джем — по вкусу
- Кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление
- Хорошенько смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Влейте молоко и перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
- Всыпьте муку, перемешайте до гладкости. Просейте разрыхлитель и снова перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
- Смажьте форму для кекса размягченным сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и залейте часть теста.
- Равномерно выложите джем и залейте оставшимся тестом. Выпекайте кекс полчаса в духовке, разогретой до 180 °С.
- Смажьте верхушку выпечки джемом и присыпьте кокосовой стружкой.
Джем можно заменить не очень жидким вареньем или даже свежими ягодами. Предварительно промойте их и промокните от лишней влаги, присыпьте крахмалом. Ставьте чайник и готовьтесь наслаждаться нежной домашней выпечкой!