Технология одна, начинка разная: простейший кекс с джемом

Технология одна, начинка разная: простейший кекс с джемом

Безусловно, это рецепт для тех, кто наготовил огромное количество варенья, повидла и джемов в прошлом году. Не успели умять всё это добро, а на подходе уже свежие ягодки и фрукты? Не расстраивайтесь и смотрите, как готовится потрясающий кекс! Этот рецепт даже не нужно записывать, до того он простой. К тому же выпечка вам так понравится, что готовить вы ее будете если не каждый день, то несколько раз в неделю точно. Кроме того, кекс с джемом — настоящая находка для любителей пить чай не просто так!Технология одна, начинка разная: простейший кекс с джемом

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 8 г
Молоко — 50 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 16 г
Сливочное масло — 20 г
Пшеничная мука — 100 г
Абрикосовый джем — по вкусу
Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.Технология одна, начинка разная: простейший кекс с джемом
  2. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.Технология одна, начинка разная: простейший кекс с джемом
  3. Всыпьте муку, перемешайте до гладкости. Просейте разрыхлитель и снова перемешайте ингредиенты до однородного состояния.Технология одна, начинка разная: простейший кекс с джемом
  4. Смажьте форму для кекса размягченным сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и залейте часть теста.Технология одна, начинка разная: простейший кекс с джемом
  5. Равномерно выложите джем и залейте оставшимся тестом. Выпекайте кекс полчаса в духовке, разогретой до 180 °С.Технология одна, начинка разная: простейший кекс с джемом
  6. Смажьте верхушку выпечки джемом и присыпьте кокосовой стружкой.
Джем можно заменить не очень жидким вареньем или даже свежими ягодами. Предварительно промойте их и промокните от лишней влаги, присыпьте крахмалом. Ставьте чайник и готовьтесь наслаждаться нежной домашней выпечкой!
Оцените статью