Тонкости приготовления рассыпчатого печенья на майонезе

Тонкости приготовления рассыпчатого печенья на майонезе

Каким бы ошеломляющим ни было разнообразие выпечки в современных магазинах, самая вкусная осталась в нашем детстве. Кто-то вспоминает фирменные мамины тортики, другие ностальгируют по бабушкиным пирожкам. Я же еще с тех времен помню рецепт, по которому приготовлю даже с закрытыми глазами. Вот насколько я люблю песочное печенье на майонезе.

Многие называют его песочными хрустиками или печеньем из мясорубки. Действительно, такая выпечка по-особому хрустящая и рассыпчатая. Я подаю ее к столу с горячим какао. Есть в этом что-то уютное и домашнее, согласны? Если за окном слякоть и холодрыга, песочное печенье на майонезе поднимет настроение!

Тонкости приготовления рассыпчатого печенья на майонезе

Ингредиенты

Майонез — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 4 стак.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление

    1. Прохладное сливочное масло перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте к массе яйца, майонез, ванильный и обычный сахар. Туда же — разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто.
    2. Переместите его в миску и накройте пленкой. Отправьте тесто минут на 30 в холодильник. Пропустите тесто через мясорубку с насадкой, как на картинке.Тонкости приготовления рассыпчатого печенья на майонезе
    3. Можете использовать и насадку для вермишели. Тогда нужно будет соединить несколько трубочек к одно печенье. Противень выстелите пергаментом. На нём разместите заготовки.
    4. Готовьте песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вы увидите, когда оно будет готовым. Изделия станут румяными, начнут источать приятный запах.Тонкости приготовления рассыпчатого печенья на майонезе
Посыпьте готовое песочное печенье на майонезе сахарной пудрой и подавайте к столу. Оно будет вкусным и рассыпчатым даже через 2 дня после приготовления. Но, конечно, так долго оно не проживет. Расскажите, какую сладкую выпечку к чаю в вашей семье готовят из года в год? Будем рады узнать о вашем опыте!
Оцените статью