Тот самый кудрявый пирог, который знаком еще со школы. Классический рецепт.

Тот самый кудрявый пирог, который знаком еще со школы. Классический рецепт.

Этот песочный пирог из тех, которые опытные хозяйки обычно готовят на глаз. Но если вы — новичок в этом деле или же подзабыли пропорции, рецепт вам очень пригодится! Ничего сложного в нём нет, так что можете попросить детей помочь вам смешивать тесто миксером или вымешивать его.

С начинкой можно экспериментировать и добавлять другое варенье. Главное — чтобы в нём была кислинка, которая в сочетании со сладким тестом и создает неповторимый вкус этого, на первый взгляд простого, десерта!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 150 г
Смородиновое варенье — 1 стак.

Приготовление

    1. Нарежьте масло кубиками. Смешайте всё, кроме варенья, и вымесите мягкое тесто. Отправьте на полчаса в холодильник.Тот самый кудрявый пирог, который знаком еще со школы. Классический рецепт.
    2. Половину теста выложите в форму, сформировав бортики, и покройте вареньем. Скатайте оставшееся тесто в шарики, колбаски или заморозьте и натрите на терке. Выложите поверх начинки.Тот самый кудрявый пирог, который знаком еще со школы. Классический рецепт.
    3. Выпекайте около получаса при 180 градусах.Тот самый кудрявый пирог, который знаком еще со школы. Классический рецепт.
Охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим шоколадом, чаем, кофе или соком. Наслаждайтесь вкуснейшим десертом и обязательно делитесь его рецептом с друзьями!

Оцените статью