Трехслойное удовольствие: бисквитный торт с мандаринами и кремом

Трехслойное удовольствие: бисквитный торт с мандаринами и кремом

С чем у вас ассоциируются мандарины? Когда я впервые в году чувствую их запах, сразу же думаю о наступлении зимы, уютном теплом доме, праздниках. Перед глазами тут же появляется торт с мандаринами, который я частенько готовлю домашним, чтобы их порадовать.

Рецепт этого многослойного десерта может показаться сложным на первый взгляд. Но если четко следовать инструкции, справиться с ним на раз-два сможет даже неопытная хозяйка. Бисквитный торт с мандаринами получается нарядным, как из кондитерской!Трехслойное удовольствие: бисквитный торт с мандаринами и кремом

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 2,25 стак.
Вода — 350 мл
Пшеничная мука — 1 стак.
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щеп.
Разрыхлитель — 10 г
Зеленый чай — 1 ч. л.
Лимон — 0,3 шт.
Мандарины — 11 шт.
Сливки — 200 мл
Сливочный сыр — 100 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Прежде всего приготовим бисквит — основу торта. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью до состояния пены. Затем всыпьте 0,5 стак. сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Трехслойное удовольствие: бисквитный торт с мандаринами и кремом
  2. Отдельно взбейте желтки и 0,5 стак. сахара, добавьте 50 мл воды комнатной температуры, муку, ванилин и разрыхлитель. В конце аккуратно вмешайте белковую массу.Трехслойное удовольствие: бисквитный торт с мандаринами и кремом
  3. Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 175 °С, полчаса. Затем выключите духовку и подержите бисквит при открытой дверце еще около 10 минут.Трехслойное удовольствие: бисквитный торт с мандаринами и кремом
  4. Чтобы приготовить пропитку, заварите зеленый чай в 1 стак. воды, процедите, добавьте лимонный сок и 0,5 стак. сахара. Перемешайте и оставьте остывать.Трехслойное удовольствие: бисквитный торт с мандаринами и кремом
  5. Для приготовления кремовой начинки замочите желатин в 0,5 стак. воды.
  6. Взбейте сливки с сахарной пудрой и, продолжая взбивать, вмешайте сливочный сыр.
  7. Нагревайте желатин до того момента, пока не растворится сахар. Затем аккуратно влейте его в крем, не прекращая взбивать. Добавьте 5 очищенных и нарезанных мандаринов.Трехслойное удовольствие: бисквитный торт с мандаринами и кремом
  8. Полейте остывший бисквит пропиткой, равномерно выложите крем и уберите в холодильник на 2 часа.Трехслойное удовольствие: бисквитный торт с мандаринами и кремом
  9. Теперь приготовим глазурь. Для этого очистите оставшиеся мандарины, залейте их 0,5 стак. воды и добавьте 0,75 стак. сахара.
  10. Доведите смесь до кипения, затем измельчите блендером и пропустите через сито.
  11. Разведите крахмал в 50 мл воды, доведите смесь до кипения и сварите густой кисель.
  12. Равномерно полейте глазурью застывший крем. Уберите десерт в холодильник еще на полчаса.Трехслойное удовольствие: бисквитный торт с мандаринами и кремом
Записывайте рецепт торта с мандаринами и обязательно попробуйте этот десерт в свободное время. Если вам понравится угощение, смело готовьте и мандариновый рулет с кремом. Есть фрукты просто так быстро надоедает, а вот разнообразие кондитерских изделий и выпечки с ними не перестает радовать!
Источник
Оцените статью