Не всегда есть возможность скупить половину супермаркета для того, чтобы приготовить вкусный ужин. Но хочется баловать любимого мужа и детей, а поэтому в ход идут все доступные и возможные варианты блюд. Одно из самых любимых — картофельные зразы в духовке. Это простое и очень вкусное блюдо влюбляет в себя с первого кусочка.
Такой ужин можно сделать из вчерашнего пюре и остатков фарша. Осталось только найти совсем немного времени и приготовить на ужин этот кулинарный шедевр. Картофельные зразы с сыром нравятся и взрослым, и детям. Вместо свиного фарша вы можете использовать говяжий, их смесь или даже куриный фарш.
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Твердый сыр — 150 г
- Укроп — 40 г
- Свиной фарш — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Подсолнечное масло — 50 мл
Приготовление
- К фаршу добавьте нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и 1 яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Заранее очищенный и отваренный картофель смешайте с измельченным укропом, яйцом, солью и перцем.
- Нарежьте сыр кубиками и сформируйте зразы. Для этого выложите на ладонь сперва картофельное пюре, затем — мясную начинку и, наконец, кусочек сыра. Сверните ингредиенты в лепешку.
- Выложите зразы в форму для выпекания, застеленную пергаментом, смажьте сверху растительным маслом. Отправьте выпекаться при 180 °С на 20 минут.
Подавать картофельные зразы с фаршем можно с обычной сметаной, которая отлично дополнит вкус блюда. А если у вас на примете есть аппетитный соус, обязательно приготовьте его в качестве дополнения! Приятного аппетита!