Трубочки из творога за 20 минут. Если нет кокосовой стружки, посыпаю только сахаром.

Трубочки из творога за 20 минут. Если нет кокосовой стружки, посыпаю только сахаром.

Было время, когда я очень боялась дрожжевого теста. Я всячески избегала рецептов с ним. Поэтому старалась находить выпечку попроще. Тогда я впервые познакомилась с тестом на основе творога. Оно приятное в работе и не капризное. А моя любовь к нему началась, когда я приготовила творожные трубочки.

Сначала в качестве начинки я использовала лишь сахар. Но со временем стала экспериментировать и подобрала идеальное сочетание. Моим секретным ингредиентом была кокосовая стружка. С ней печенье заиграло новыми вкусовыми красками. Надеюсь, вам тоже понравится!

Ингредиенты

Творог — 250 г
Соль — 1 щеп.
Сливочное масло — 80 г
Пшеничная мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соедините творог с солью и мягким сливочным маслом, нарезанным кубиками. С помощью вилки или толкушки разомните до получения однородной массы.Трубочки из творога за 20 минут. Если нет кокосовой стружки, посыпаю только сахаром.
  2. Добавьте к творогу половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешайте. Затем, постепенно вводя оставшуюся муку (ее может понадобиться немного больше или меньше), замесите тугое тесто.Трубочки из творога за 20 минут. Если нет кокосовой стружки, посыпаю только сахаром.
  3. Разделите тесто на две части и скатайте каждую в колбаску. Теперь раскатайте их скалкой в длинный прямоугольник до толщины 2–3 мм. Отрежьте неровные края.Трубочки из творога за 20 минут. Если нет кокосовой стружки, посыпаю только сахаром.
  4. Посыпьте каждый пласт теста сахаром и кокосовой стружкой, затем сверните в рулеты. Старайтесь сделать это как можно плотнее.Трубочки из творога за 20 минут. Если нет кокосовой стружки, посыпаю только сахаром.
  5. Нарежьте рулеты на кусочки длиной 5 см. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.Трубочки из творога за 20 минут. Если нет кокосовой стружки, посыпаю только сахаром.
По традиции можно посыпать творожное печенье сахарной пудрой. Думаю, что нет смысла долго рассказывать о соблазнительном кокосовом аромате и нежной текстуре выпечки. Приготовьте раз — и сами всё поймете. И не забудьте угостить друзей и поделиться с ними рецептом!

Это тоже интересно:

Оцените статью