Воздушные коржи + заварной крем + много орехов = египетский торт

Воздушные коржи + заварной крем + много орехов = египетский торт

Накануне дня рождения старшей дочери пролистывала свою кулинарную книгу в поиске подходящего рецепта десерта. Мой взгляд остановился на незнакомом названии. Совершенно забыла, как египетский торт попал в мою книгу. Быстро просмотрела состав и решила попробовать.

Торт состоит из 3 легких воздушных коржей, заварного крема и хрустящей прослойки. Для приготовления орехового лакомства придется приложить немного усилий. Но, попробовав десерт, я убедилась, что оно того стоило. Этот торт сражает наповал с первого кусочка!

Ингредиенты

Яичные белки — 9 шт.
Пшеничная мука — 6,5 ст. л.
Сахар — 650 г
Грецкие орехи — 300 г
Яичный желток — 9 шт.
Ванильный сахар — 20 г
Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 170 г
Сливки — 350 мл

Приготовление

    1. Сначала приготовьте 3 коржа. Для каждого необходимо взять 3 белка, 2,5 ст. л. сахара и пол-ложки муки и 50 г молотых в блендере орехов. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте в них сахар и продолжайте взбивать. После аккуратно добавьте муку и орехи и осторожно перемешайте до получения однородной массы.Воздушные коржи + заварной крем + много орехов = египетский торт
    2. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите тесто для коржа и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.Воздушные коржи + заварной крем + много орехов = египетский торт
    3. Для приготовления крема смешайте желтки, 10 ст. л. сахара, оставшуюся муку, ванильный сахар и молоко. Поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Перед самым закипанием уберите, но помешивайте крем еще 2 минуты, после чего остудите его.Воздушные коржи + заварной крем + много орехов = египетский торт
    4. Масло нарежьте кусочками и добавьте его в крем, после чего взбейте крем миксером до получения однородной массы.Воздушные коржи + заварной крем + много орехов = египетский торт
    5. Оставшийся сахар растопите в кастрюле и немного карамелизируйте его. Сразу вылейте его на пергамент и накройте сверху еще одним листом пергамента. Раздавите сахар скалкой на мелкие кусочки для хрустящего слоя.Воздушные коржи + заварной крем + много орехов = египетский торт
    6. Взбейте жирные сливки до крепких пиков и смешайте с карамелизированным сахаром и оставшимися рублеными орехами.Воздушные коржи + заварной крем + много орехов = египетский торт
    7. На каждый корж выложите треть заварного крема. Сверху выложите слой из сливок и карамели с орехами. Так повторите еще 2 раза. Украсьте торт орехами. Дайте пропитаться минимум 1 час.Воздушные коржи + заварной крем + много орехов = египетский торт
Этот торт с заварным кремом — угощение, которое можно подать к любому праздничному столу. Он будет всегда уместным! А как он вкусен с ароматным чаем… Гости, а главное виновница торжества, были в восторге!

Оцените статью