Взбиваю свеклу с яйцами и сахаром для бесподобной штуки к чаю

Взбиваю свеклу с яйцами и сахаром для бесподобной штуки к чаю

Готовили ли вы когда-нибудь свекольный десерт? Если нет, то вы многое потеряли, но наверстать упущенное еще не поздно. Несмотря на то, что кекс из свеклы звучит несколько забавно, стоит вспомнить о том, что мы часто используем овощи в десертах и выпечке. Морковный торт, хлеб с картофелем и тыквенный чизкейк — всего лишь вершина этого кулинарного айсберга. Так почему бы не использовать свеклу? Никто даже не догадается, что невероятная влажность и красивый цвет этого кекса — заслуга корнеплода!

Этот кекс из свеклы с шоколадным соусом даст фору любому праздничному торту. Я очень люблю такие универсальные нарядные десерты, которые к месту во все времена. В прямом смысле во все. Собственно, вам стоит приготовить этот кекс прямо сейчас. Он божественно вкусный!

Взбиваю свеклу с яйцами и сахаром для бесподобной штуки к чаю

Ингредиенты

Свекла — 1 кг
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1,5 стак.
Молоко — 2,5 стак.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Пшеничная мука — 2 стак.
Ванилин — 2 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сварите свеклу до готовности, охладите, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.Взбиваю свеклу с яйцами и сахаром для бесподобной штуки к чаю
  2. Добавьте яйца и 0,5 стак. сахара, перебейте блендером до однородного состояния. Затем влейте 1 стакан молока и 0,5 стакана подсолнечного масла. Аккуратно смешайте блендером в течение 1 минуты.Взбиваю свеклу с яйцами и сахаром для бесподобной штуки к чаю
  3. Постоянно помешивая, просейте в смесь муку и разрыхлитель, добавьте ванилин.Взбиваю свеклу с яйцами и сахаром для бесподобной штуки к чаю
  4. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой круглую форму для кекса.Взбиваю свеклу с яйцами и сахаром для бесподобной штуки к чаю
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  6. Тем временем приготовьте шоколадный соус. В сотейнике соедините какао-порошок, 1 стакан сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла и 1,5 стакана молока. Тщательно перемешайте венчиком и на среднем огне доведите смесь до кипения.Взбиваю свеклу с яйцами и сахаром для бесподобной штуки к чаю
  7. В кексе сделайте маленькие дырочки деревянной шпажкой и залейте его частью горячего шоколадного соуса. Дайте кексу постоять 1 час.Взбиваю свеклу с яйцами и сахаром для бесподобной штуки к чаю
  8. Переверните кекс на сервировочную тарелку и полейте его оставшимся соусом.Взбиваю свеклу с яйцами и сахаром для бесподобной штуки к чаю
Кекс из свеклы во многом похож на тыквенный, яблочный или банановый пирог, за исключением того, что вы совсем не почувствуете свекольный привкус. Корнеплод всего лишь придает готовому десерту влажность и воздушность. Обязательно попробуйте и не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях!
Источник
Оцените статью