Взяли самое простое сало и готовим в духовке словно мясо

Взяли самое простое сало и готовим в духовке словно мясо

Самое простое сало не стоит солить, его вкуснее приготовить в духовке словно настоящее мясо. Если добавить нужных приправ и запечь в бумаге, получится одновременно и вкуснее стейка, и дешевле сосисок.

Взяли самое простое сало и готовим в духовке словно мясо

Ингредиенты: на полтора килограмма сала (возьмите с обильной мясной прослойкой) нам понадобится по 1/3 чайной ложки черного перца и перца чили, чайная ложка гранулированного чеснока, перец горошком и лавровый лист. Приправ можно по вкусу добавить и больше, мы же указываем необходимый минимум.

Для натирки сначала сделаем особую приправочную смесь. В удобной емкости смешиваем перец, чили, сушеный чеснок, туда же измельчаем лавровый лист. Опционально можно влить совсем немного оливкового масла, оно поможет специям лучше впитаться.

Взяли самое простое сало и готовим в духовке словно мясо

Сало нарезаем крупными кусками, мельчить не нужно. Тщательно натираем каждый кусочек приправочной смесью, сверху посыпаем гранулированным перцем.

Взяли самое простое сало и готовим в духовке словно мясо

Затем аккуратно упаковываем их по отдельности в пакеты из бумаги для запекания.

Взяли самое простое сало и готовим в духовке словно мясо

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим сало запекаться ровно как мясо, на 30-40 минут.

Взяли самое простое сало и готовим в духовке словно мясо

Получившееся блюдо на вкус уже совсем не напоминает сало. Это полноценный ужин для подачи с гарниром.

Источник
Оцените статью