Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако

Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако

Сегодня мы вместе приготовим поразительно мягкий японский хлеб по рецепту Ольги Шобутинской. Молочный хлеб «Хоккайдо» отличается интенсивным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Поэтому нежнее хлеба просто не найти!

Приготовление по этому рецепту отличается от других тем, что нужно готовить специальную заварку — Tangzhong. Именно благодаря ей хлеб получается таким воздушным и нежным. Форма для выпекания должна быть размером примерно 30 х 11 см.

Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако

Ингредиенты

  • 20 г пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • 350 г муки
  • 35 г сахара
  • 7 г соли
  • 1 яйцо
  • 110 мл молока
  • 10 г сухого молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

  1. Сперва сделаем Tangzhong, то есть заварку. Доведи почти до кипения 100 мл воды. Как только появятся на дне маленькие пузырьки, снимай с огня. Добавь 20 г муки и тщательно перемешай венчиком.
  2. Прикрой заварку пищевой пленкой в контакт и помести миску в холодильник минимум на 3 часа. Можно сделать заварку вечером, а готовить хлеб утром.Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако
  3. Смешай 1 чайную ложку сахара с дрожжами и залей смесь теплым молоком. Перемешай и отставь на 5 минут.
  4. Тем временем смешай в миске оставшийся сахар, соль и яйцо. Соедини всё вместе, затем добавь сухое молоко и перемешай венчиком еще раз.
  5. Теперь нужно просеять муку в большую миску. Добавь к ней яичную массу, дрожжевую смесь и настоявшуюся заварку. Важно, чтобы заварка была комнатной температуры. Поэтому прогрей ее немного на водяной бане или заранее достань из холодильника.Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако
  6. Вымешивать тесто нужно примерно 15–20 минут. Лучше это делать техникой отбивания и складывания. Сначала ударяешь тестом об стол, а затем оттягиваешь его с одной стороны и складываешь вдвое. Затем опять отбиваешь. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Оно стает нежным и пористым.Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако
  7. Теперь нужно понемногу подмешивать мягкое сливочное масло. Обязательно добавляй его частями, а не всё сразу. Вымешивай тесто еще 10 минут, чтобы оно стало гладким.
  8. Большую миску смажь изнутри подсолнечным маслом и помести внутрь тесто. Накрой сверху пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полтора часа.Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако

Последний этап

  1. Готовое тесто нужно немного обминать, затем разделить на 3 равные части. Далее накрой их полотенцем и оставь еще на 15 минут отдохнуть.
  2. Каждый шарик раскатай в длинноватый пласт, затем заверни длинные концы к середине и немного прижми рукой.Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако
  3. Поверни тесто и раскатай его еще раз в длинный пласт. Его ширина должна быть такой, как и твоя форма для выпекания. Затем заверни тесто в рулет и защипни края.Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако
  4. Смажь форму сливочным маслом и помести внутрь 3 части хлеба на расстоянии друг от друга. Теперь нужно накрыть форму пленкой и оставить еще на полтора часа, чтобы тесто поднялось. Затем можешь смазать его яйцом.Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако
  5. Печь хлеб нужно при 190 градусах примерно 30 минут. Аромат будет стоять такой, что скорее всего на следующий день хлеба не останется.
Источник
Оцените статью