Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако

Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако

Сегодня мы вместе приготовим поразительно мягкий японский хлеб по рецепту Ольги Шобутинской. Молочный хлеб «Хоккайдо» отличается интенсивным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Поэтому нежнее хлеба просто не найти!

Приготовление по этому рецепту отличается от других тем, что нужно готовить специальную заварку — Tangzhong. Именно благодаря ей хлеб получается таким воздушным и нежным. Форма для выпекания должна быть размером примерно 30 х 11 см.

Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако

Ингредиенты

  • 20 г пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • 350 г муки
  • 35 г сахара
  • 7 г соли
  • 1 яйцо
  • 110 мл молока
  • 10 г сухого молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

  1. Сперва сделаем Tangzhong, то есть заварку. Доведи почти до кипения 100 мл воды. Как только появятся на дне маленькие пузырьки, снимай с огня. Добавь 20 г муки и тщательно перемешай венчиком.
  2. Прикрой заварку пищевой пленкой в контакт и помести миску в холодильник минимум на 3 часа. Можно сделать заварку вечером, а готовить хлеб утром.Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако
  3. Смешай 1 чайную ложку сахара с дрожжами и залей смесь теплым молоком. Перемешай и отставь на 5 минут.
  4. Тем временем смешай в миске оставшийся сахар, соль и яйцо. Соедини всё вместе, затем добавь сухое молоко и перемешай венчиком еще раз.
  5. Теперь нужно просеять муку в большую миску. Добавь к ней яичную массу, дрожжевую смесь и настоявшуюся заварку. Важно, чтобы заварка была комнатной температуры. Поэтому прогрей ее немного на водяной бане или заранее достань из холодильника.Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако
  6. Вымешивать тесто нужно примерно 15–20 минут. Лучше это делать техникой отбивания и складывания. Сначала ударяешь тестом об стол, а затем оттягиваешь его с одной стороны и складываешь вдвое. Затем опять отбиваешь. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Оно стает нежным и пористым.Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако
  7. Теперь нужно понемногу подмешивать мягкое сливочное масло. Обязательно добавляй его частями, а не всё сразу. Вымешивай тесто еще 10 минут, чтобы оно стало гладким.
  8. Большую миску смажь изнутри подсолнечным маслом и помести внутрь тесто. Накрой сверху пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полтора часа.Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако

Последний этап

  1. Готовое тесто нужно немного обминать, затем разделить на 3 равные части. Далее накрой их полотенцем и оставь еще на 15 минут отдохнуть.
  2. Каждый шарик раскатай в длинноватый пласт, затем заверни длинные концы к середине и немного прижми рукой.Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако
  3. Поверни тесто и раскатай его еще раз в длинный пласт. Его ширина должна быть такой, как и твоя форма для выпекания. Затем заверни тесто в рулет и защипни края.Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако
  4. Смажь форму сливочным маслом и помести внутрь 3 части хлеба на расстоянии друг от друга. Теперь нужно накрыть форму пленкой и оставить еще на полтора часа, чтобы тесто поднялось. Затем можешь смазать его яйцом.Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако
  5. Печь хлеб нужно при 190 градусах примерно 30 минут. Аромат будет стоять такой, что скорее всего на следующий день хлеба не останется.
Еще больше интересного можно найти в нашем Телеграм-канале.

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью