Забытые рецепты возвращаются: вафельные трубочки из 90-х

Не знаешь, что приготовить из рыбных консервов, чтоб было вкусно и необычно? Мы советуем порадовать домашних «Рыбными хвостиками». Да-да, «Рыбными хвостиками», ты не ослышался, именно так в народе называют эту бесподобную закуску.

Если тебе нравятся консервированные сардины, то обязательно приготовь такие трубочки с зажаристой корочкой и сочной начинкой. Такая закуска улетает со стола первой, проверено! Что касается самих вафельных трубочек или конусов, то купить их можно в любом супермаркете.

Забытые рецепты возвращаются: вафельные трубочки из 90-х

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка сардины в масле
  • 100 г отварного риса
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 14 вафельных конусов
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Рис необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Лук очисти и мелко измельчи ножом.Забытые рецепты возвращаются: вафельные трубочки из 90-х
    2. Для приготовления начинки нужно измельчить рыбные консервы при помощи вилки, жидкость из консервов можно не сливать. Добавь к рыбе рис и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешай, слегка присыпь перцем по вкусу.Забытые рецепты возвращаются: вафельные трубочки из 90-х
    3. При помощи вилки плотно до верху заполни вафельные конусы начинкой.Забытые рецепты возвращаются: вафельные трубочки из 90-х
    4. Для приготовления кляра яйца взбей вилкой, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Добавь муку и молоко, снова перемешай. Кляр должен быть по своей консистенции как жидкая сметана.Забытые рецепты возвращаются: вафельные трубочки из 90-х
    5. Хорошо разогрей сковороду с растительным маслом, а затем выложи на сковороду вафельные конусы с начинкой, обильно политые кляром. Обжаривай конусы с двух сторон до готовности. По времени занимает около 7–10 минут.Забытые рецепты возвращаются: вафельные трубочки из 90-х
    6. Вот и всё, закуска «Рыбные хвостики» готова. Приятного аппетита!Забытые рецепты возвращаются: вафельные трубочки из 90-х

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом посмотри видео с прекрасного кулинарного канала «Кухня». Спасибо вам за прекрасные рецепты!

«Теперь я знаю, что приготовить из рыбных консервов. Уверена, мужу и детям понравится!» — сказала мне подруга после того, как попробовала эту вкусную закуску. Ирина как раз во время первой волны карантина купила ящик сардины в масле. Так что этот рецепт оказался для нее весьма полезен.

«Рыбные хвостики» можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. А вместо сардины в масле можно использовать консервированный тунец, сайру или треску.


Оцените статью