Закуска из баклажанов «Дольки» по грузинскому рецепту

Закуска из баклажанов «Дольки» по грузинскому рецепту

Баклажаны дольками по-грузински — это как любимые рулеты из синеньких, только еще вкуснее, проще и быстрее. На приготовление этой потрясающей закуски трачу минимум времени. Зато знаю точно, какое блюдо улетит со стола первым!

В приготовлении баклажанов с ореховой начинкой нет ничего сложного. Раскрою один секрет: лучше всего использовать домашний майонез для приготовления пасты. Именно так блюдо получается наиболее вкусным и без привкуса магазинного майонеза.

Ингредиенты

Баклажан — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Грецкие орехи — 200 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 5 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Лук — 0,25 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

    1. Нарежьте баклажаны шайбами по 7–8 мм толщиной. Переложите их в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. После этого удалите лишнюю влагу с овоща, промокнув кусочки бумажным полотенцем.Закуска из баклажанов «Дольки» по грузинскому рецепту
    2. Смешайте яйца и залейте баклажаны, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.Закуска из баклажанов «Дольки» по грузинскому рецепту
    3. Тем временем приготовим ореховую пасту. Налейте в блендер 100 мл воды, добавьте лук, кинзу, лимонный сок, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль и специи. Измельчите ингредиенты до консистенции каши. Отправьте пасту загустевать в холодильник.Закуска из баклажанов «Дольки» по грузинскому рецепту
    4. Обжарьте баклажаны с двух сторон на растительном масле до румяности. Выложите на бумажное полотенце.Закуска из баклажанов «Дольки» по грузинскому рецепту
    5. Выложите ореховую начинку на каждый кусочек баклажана и сверните его пополам.Закуска из баклажанов «Дольки» по грузинскому рецепту
Вы, наверное, спросите, зачем смешивать яйцо с баклажаном во время приготовления? Благодаря этому трюку овощ не впитывает много масла в процессе обжаривания на сковороде. Вот так и получается вкуснейшая закуска из баклажанов!
Оцените статью