5 основных ошибок, которые совершают хозяйки, отваривая морковь

5 основных ошибок, которые совершают хозяйки, отваривая морковь

Согласитесь, каждый ребенок знает, как варить морковь. Даже если не знает, то догадаться несложно. Это ведь даже проще, чем пельмени приготовить. А вы знаете, как это делают в ресторанах? Совсем не так, как мы привыкли дома. Я была ошеломлена!

Моя подруга недавно пошла стажироваться в один из ресторанов нашего города. Готовит она отлично, даже соответствующее образование есть, поэтому я в ней не сомневалась. Но после первого дня она пришла ко мне чуть ли не в слезах. Оказывается, она даже не знала, как правильно варить морковь. И никто из нас не знал. Рассказываю секреты высокой кухни!

5 основных ошибок, которые совершают хозяйки, отваривая морковь

Не очищайте овощ

Мы привыкли очищать морковь, прежде чем отправлять ее в кастрюлю. Это кажется нам более гигиеничным, ведь овощ не будет вариться в кусочках земли. К тому же очищенная морковь варится быстрее. Оказывается, чистить рыжий овощ перед варкой не нужно. Достаточно будет тщательно помыть морковь с помощью губки для мытья посуды. Кожура с отваренного овоща снимается без проблем. Зато в моркови останутся все витамины и полезные микроэлементы, ведь именно кожура не дает им уйти.

5 основных ошибок, которые совершают хозяйки, отваривая морковь

Не режьте морковь

Не только очищение, но и нарезание моркови перед варкой приводит к потере всего полезного, что есть в овоще. Поэтому лучше возьмите кастрюлю побольше и отварите в ней морковь, а после нарежьте. Очень крупный овощ лучше использовать для пассеровки, а вот для салата подойдут небольшие корнеплоды.

5 основных ошибок, которые совершают хозяйки, отваривая морковь

Не заливайте холодной водой

Безусловно, проще залить овощ холодной водой, поставить на огонь и заниматься своими делами. Но блюдо получится намного полезнее, если вы отправите морковь в кастрюлю с кипящей водой. Тогда кожура сразу схватится, что не даст соку, полному полезных веществ, выбраться наружу.

5 основных ошибок, которые совершают хозяйки, отваривая морковь

Варите с крышкой на одном огне

Оказывается, нужно поддерживать одну и ту же интенсивность огня во время варки моркови. Так она получается сочнее и полезнее. К тому же не дайте пару выйти. Используйте крышку на протяжении всего процесса приготовления.

5 основных ошибок, которые совершают хозяйки, отваривая морковь

Не переварите

Морковь получится не только мягкой и бесформенной, но и менее полезной, если передержать ее на огне. Я и сама раньше варила корнеплод просто до готовности. Сколько варить морковь? Оказывается, ей нужно не больше 25 минут. Чем меньше размер овоща, тем меньше времени на приготовление понадобится.

5 основных ошибок, которые совершают хозяйки, отваривая морковь
Вроде бы ничего сложного, но какая польза! Теперь вы знаете, как варить морковь для салата. А это ой как понадобится очень скоро, ведь какой Новый год без оливье, селедки под шубой и винегрета! Да и для многих других закусок нужна вареная морковь. Введите эти правила себе в привычку и получайте красивый и полезный корнеплод для ваших блюд!


Оцените статью