Что делать, если сварил слишком много холодца

Во многих семьях холодец считается неотъемлемым атрибутом праздника. Но поскольку готовить блюдо нужно долго, то зачастую готовят его сильно заранее (пока на мясо еще не успели взлететь цены), причем готовят сразу много (чтобы точно хватило).

И сегодня мы расскажем не только, как готовить холодец в домашних условиях с наименьшими денежными затратами, но и о том, что делать, если любимого блюда оказалось слишком много. Не выбрасывать же!

Что делать, если сварил слишком много холодца

ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг мяса
  • 3 л воды
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка лука
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В качестве мяса хорошо брать свиные и говяжьи рульки прямо с суставами, чтобы не приходилось добавлять желатин. Можно добавить куриные окорока и шеи. Всё это мясо необходимо предварительно замочить на часа три.Что делать, если сварил слишком много холодца
    2. После вымачивания прокипяти мясо минут 5, слей первый бульон, тщательно промой и кастрюлю, и мясо.
    3. Залей мясо чистой водой и снова поставь на огонь. Доведи до кипения, а потом вари на медленном огне примерно 5 часов.Что делать, если сварил слишком много холодца
    4. По прошествии указанного количества времени добавь лук, морковку, специи. Вари еще 2 часа.
    5. Теперь отдели мясо, нарежь. С помощью марли хорошенько процеди бульон. Добавь мясо, прокипяти и дай застыть.Что делать, если сварил слишком много холодца
    6. К слову, жир с холодца можно снять и сложить в отдельную емкость, чтобы использовать в дальнейшем для других кулинарных шедевров (например, картошечку пожарить).
    7. Полученный холодец разрежь на части. То, что не планируешь съесть в ближайшие пару дней, упакуй в мешочки и отправь в морозилку.Что делать, если сварил слишком много холодца
    8. А вот ту часть холодца, которую желаешь съесть уже очень скоро, помести в кастрюлю, прокипяти минуту и выложи в посуду. Не забудь добавить горчицу и другие приправы по вкусу. Приятного аппетита!Что делать, если сварил слишком много холодца

Такой простой способ очень выручает, если планируешь наготовить много холодца. Ведь в случае, когда гости собираются переступить порог, не нужно тратить 6–7 часов на варку. Всего лишь разморозил, прокипятил и остудил. На вкус холодец словно только приготовленный.


Оцените статью