Как приготовить ароматную тушеную капусту: 10 кулинарных трюков

Как приготовить ароматную тушеную капусту: 10 кулинарных трюков

Часто случается так, что не зная каких-то кулинарных хитростей, неопытные хозяйки допускают оплошности в готовке. Например, тушеную капусту можно приготовить неправильно, из-за чего она будет вонять. Но почему это происходит?

Как приготовить ароматную тушеную капусту: 10 кулинарных трюков

В белокачанной капусте есть соединения серы, которые при нагревании переходят в летучее состояние. Когда испаряется влага, неприятный запах заполняет всю квартиру. Во время варки борща аромат капусты не такой насыщенный, потому что вы добавляете специи, а вода не так интенсивно выкипает. Мы подскажем, как тушить капусту правильно, чтобы избежать неприятного запаха.

10 способов правильно тушить капусту

    1. Если добавить в кастрюлю черствую хлебную корку во время тушения, она впитает неприятный аромат. Главное — не забыть потом ее вытащить.Как приготовить ароматную тушеную капусту: 10 кулинарных трюков
    2. Если у вас есть время, оставьте нашинкованную капусту на полчаса, чтобы сок подсох. Это значительно уменьшит нежелательный аромат во время ее тушения.
    3. Лавровый лист может убрать запах серы, а также обогатить вкус блюда.Как приготовить ароматную тушеную капусту: 10 кулинарных трюков
    4. Нашинкуйте капусту и залейте кипятком на полчаса. После можно готовить блюдо так, как вы привыкли.
    5. Чтобы запах серы был не таким насыщенным, первые 10 минут тушите капусту с открытой крышкой.
    6. Тмин, грецкие орехи, укроп и петрушка отлично справляются с неприятным запахом овоща. Можно тушить капусту с томатной пастой, в которой есть различные специи.Как приготовить ароматную тушеную капусту: 10 кулинарных трюков
    7. Можно сделать луково-морковную зажарку, а уже в нее добавить капусту. Готовить около 7 минут без воды, а потом долить жидкость.
    8. Если хотите, можно приготовить тушеную капусту с сосисками, мясом, тыквой, изюмом, черносливом или грибами. Приятный аромат обеспечен.Как приготовить ароматную тушеную капусту: 10 кулинарных трюков
    9. Если вы готовите начинку для пирожков или пирога, тушите овощ не в воде, а в молоке. Такая капуста не воняет, а приятно пахнет.
    10. Пропитайте марлю раствором уксуса и воды в пропорции 1:1 и положите на кастрюлю, а сверху накройте крышкой. Такой раствор устранит запах серы.

Полезные свойства капусты

В тушеной капусте содержится небольшое количество калорий, поэтому это диетический продукт. В нём есть витамины В2, С, А, РР, минеральные соли и клетчатка. Включите тушеную капусту в свой рацион, это поможет наладить пищеварение и обмен веществ.

Многие люди отказываются от тушеной капусты только из-за ее запаха. Не стоит этого делать, потому что избежать неприятного аромата очень просто. Надеемся, наши кулинарные советы помогут вам приготовить идеальный гарнир к мясу или вкусное основное блюдо. Успехов!

Обязательно прочитайте

Оцените статью
Adblock
detector