Корки граната — кожура, которую ни в коем случае нельзя выбрасывать

Корки граната — действительно полезный продукт, природный антиоксидант, который ничего не стоит, ведь корки выбрасываются сразу, как гранат был съеден. Узнайте, как и где можно и нужно использовать корки граната.

Корки граната — кожура, которую ни в коем случае нельзя выбрасывать

Сначала корки следует высушить. Сделать это можно двумя способами: естественным (более долгий) или техническим (быстрый). Естественный: оставить корки сушиться при комнатной температуре или, если погода позволяет — на солнце. Сушить нужно до состояния, когда корка начнёт ломаться — это займёт от нескольких дней до недели, в зависимости от влажности и температуры в помещении. Более быстрый способ — в духовке. Выставив минимально возможную температуру, подсушите корки до ломкости.

Корки граната — кожура, которую ни в коем случае нельзя выбрасывать

Готовые сушёные корки можно заваривать как чай (залить кипятком, настаивать 20 минут). Это натуральный источник антиоксидантов. Корки укрепляют иммунную систему, помогают решить проблемы с желудком, предотвращают сердечные заболевания, лечат грипп и простуду. Также корки можно измельчить с помощью кофемолки и добавлять, например, с утра в овсянку.

Корки граната — кожура, которую ни в коем случае нельзя выбрасывать

А можно залить корки йогуртом, добавить пару капель апельсинового или лимонного сока и использовать как маску для лица. Вотрите в кожу лица и оставьте на 20 минут. Эта маска прекрасно удаляет пятна, покраснения, прыщики. После применения маски нужно увлажнить лицо любым косметическим средством.Корки граната — кожура, которую ни в коем случае нельзя выбрасывать

Источник
Оцените статью