Один из лучших способов заморозить клубнику — все витамины на месте

Один из лучших способов заморозить клубнику — все витамины на месте
Клубника — царская ягода, красное и душистое знамя лета. Она хороша в любом виде: в варенье, джеме, компотах и десертах. А уж спелую ягодку в рот положить — ни с чем не сравнимое удовольствие!

Правда, бывает, захочешь полакомиться клубничкой зимой, а кроме консервации в доме ничего и нет. Мы знаем, как положить конец страданиям фруктоежки. Мы расскажем вам, как заморозить клубнику, чтобы сохранить ее вкус и аромат. На улице метель, а у вас на столе кусочек лета. Разве не здорово?

Как заморозить клубнику

    1. Хорошо помойте клубнику. Важно промывать быстро и небольшими порциями, чтобы ягоды не впитывали воду.
    2. Выложите плоды на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы они немного подсохли.
    3. Удалите с ягод хвостики и разрежьте каждую пополам.
    4. Возьмите емкость и укройте ее пакетом. На дно выложите первой слой клубники разрезом вверх, посыпьте сахаром и добавьте второй слой разрезом вниз. Еще раз всё хорошенько посыпьте сахаром.

Сахар здесь ключевой компонент. Благодаря ему клубника не теряет цвет, аромат и не высыхает.

  1. Когда всё будет готово, завяжите пакет и поставьте емкость в морозильник.
  2. Через пару дней, когда клубника замерзнет, пакет примет форму емкости. Его можно будет вынуть и поставить отдельно в морозильник.

Один из лучших способов заморозить клубнику — все витамины на месте

Используйте эти небольшие хитрости и наслаждайтесь летним лакомством круглый год. Готовьте пироги, блины, молочные коктейли с сочной сладкой клубникой и получайте всю пользу солнечной ягоды.

Оцените статью