9 самых вредных кухонь мира. Точно не стоит переходить на их меню.

9 самых вредных кухонь мира. Точно не стоит переходить на их меню.

Через национальную кухню можно узнать не только местные традиции, но и вообще много нового о стране, где находимся. Ведь система питания напрямую зависит от исторического наследия и современных реалий.

9 самых вредных кухонь мира. Точно не стоит переходить на их меню.

Блюда, через которые мы познаем эти особенности, могут быть сладкими, солеными, острыми, пресными, жирными или совершенно невообразимыми по вкусу. Сегодня мы расскажем о тех, которые, как правило, очень вкусны, но при этом вредны. Делать кулинарные традиции таких кухонь частью своего повседневного меню уж точно не стоит.

Самые нездоровые кухни мира

Венгерская

Венгры, с их наиболее высокими показателями ожирения среди всех европейских наций, имеют и самую низкую продолжительность жизни. Главная причина — питание: много соленого, жареного, жирного, копченого. Здесь популярны блюда из свинины, разные колбаски, калорийные соусы. Правительству государства даже пришлось ввести налог на нездоровую пищу.

9 самых вредных кухонь мира. Точно не стоит переходить на их меню.

Чешская

Около четверти населения страны страдают ожирением. И это не странно: традиционная чешская трапеза состоит из жирного мяса, сала, колбасок, жареного сыра. Плюс пиво — визитка Чехии. Устоять невозможно, так как эти продукты стоят дешево и представлены в широком ассортименте.

9 самых вредных кухонь мира. Точно не стоит переходить на их меню.

Немецкая

Вот как можно охарактеризовать пищу в Германии: жирная, тяжелая и очень калорийная. Блюда этой кухни, о которых мы уже писали ранее, приводят к проблемам с сердечно-сосудистой системой, диабету и ожирению.

9 самых вредных кухонь мира. Точно не стоит переходить на их меню.

Бельгийская

Поездка в Бельгию — настоящий праздник для сладкоежек. Лучший в мире шоколад, фирменные вафли со всевозможными начинками и сдобная выпечка. А еще здесь распространены сети быстрого питания. Из-за этого большой процент бельгийцев страдает избыточным весом и сахарным диабетом. К счастью, такая тенденция начинает меняться: государство поощряет открытие органических магазинов, кафе и ресторанов.

9 самых вредных кухонь мира. Точно не стоит переходить на их меню.

Армянская

А знаете, в какой стране Европы потребляют больше всего сладкого? В Армении настолько привыкли к сдобе и кондитерским изделиям, что включают их в завтрак-обед-и-ужин. Да что там говорить, даже школьники в столовых питаются джанк-фудом. Медики уже бьют тревогу.

9 самых вредных кухонь мира. Точно не стоит переходить на их меню.

Белорусская

Беларусь известна как мировой лидер по потреблению картофеля. А этот продукт отнюдь не низкокалорийный. Добавьте к этому жирную молочную и мясную пищу, большое количество хлеба, которыми богата традиционная кухня…

9 самых вредных кухонь мира. Точно не стоит переходить на их меню.

Монгольская

Кухня Монголии не столько нездоровая, сколько несбалансированная. Основная еда — жирное мясо и кисломолочные продукты. Рыбу здесь не принято употреблять в пищу. Фруктов и овощей монголы также почти не едят, тем более в сыром виде.

9 самых вредных кухонь мира. Точно не стоит переходить на их меню.

Аргентинская

Аргентина — лидер по уровню ожирения в Латинской Америке. Основу меню составляет красное мясо (чаще всего говядина) и мучные изделия. Поэтому кухню тяжело назвать здоровой: много жиров и простых углеводов, много сахара и мало клетчатки.

9 самых вредных кухонь мира. Точно не стоит переходить на их меню.

Американская

Стереотипное мнение о США как о стране очень толстых людей не лишено оснований. Сети фастфуда диктуют монополию даже в школьном питании, а производители газировки являются главными налогоплательщиками. Повышенное количество соли, сахара, крахмала и всяческих консервантов-ароматизаторов в блюдах негативно сказывается на здоровье американцев. Однако не всё так плохо: мода на йогу, занятия в тренажерном зале и правильное питание в Штатах растет с каждым годом.

9 самых вредных кухонь мира. Точно не стоит переходить на их меню.

Кто-то может сказать, что мы утрируем, мол, есть вредно, жить вредно и так далее. Но мы лишь хотели сделать акцент на том, что опасно именно чрезмерное употребление тех или иных продуктов. А если не злоупотреблять количеством и частотой, то фатального вреда организму они не причинят. А что вы думаете по этому поводу?

Оцените статью