Почему нельзя выбрасывать косточку авокадо

Авокадо — популярный продукт, который обладает не только ярким и необычным вкусом, но и многими полезными свойствами. Косточка плодов авокадо занимает примерно 20 % от объема фрукта. Однако в ней содержится намного больше антиоксидантов, чем в самой мякоти. Поэтому сегодня мы поделимся необычными способами применения косточки, и речь идет не о выращивании растения.

Почему нельзя выбрасывать косточку авокадо

Косточка плодов авокадо

Чтобы сделать скраб для лица из косточки авокадо, ее нужно измельчить в блендере. Однако перед этим ее следует помыть и оставить сушиться на протяжении 3–7 дней. К полученному с помощью блендера порошку можно добавить, к примеру, банан и оливковое масло. А также порошок из косточки можно смешать с гелем для умывания. Пару простых действий — и крутой полезный скраб готов!

Почему нельзя выбрасывать косточку авокадо

Мало кто знает, что из косточки авокадо можно сделать еще питательный шампунь. И подойдет он ко всем типам волос. Тебе понадобится лишь 3 косточки, 1–1,5 л воды и немного времени. Натираем косточки и варим в воде полчаса. После того, как жидкость остынет, ее нужно процедить и смешать с 100 мл любимого шампуня. Полученное средство будет достаточно жидким, однако очень эффективным. Волосы после нескольких применений станут более мягкими и послушными.

Почему нельзя выбрасывать косточку авокадо

А еще из косточек авокадо можно приготовить вкусный чай. Для этого косточку нужно натереть на мелкой терке и час сушить в духовке при низкой температуре. Заливаешь кипятком — напиток готов! Можно добавлять мёд или любимое варенье для сладости.

Оцените статью