Почему соду нельзя добавлять в тесто для блинов

Мы собрали список ингредиентов, которые лучше не добавлять в тесто. Многие хозяюшки привыкли готовить по привычным устаревшим рецептам и не замечают того, что тесто может получиться не таким, как надо. О том, что не стоит добавлять в тесто для блинчиков, мы поговорим в этой статье.

Почему соду нельзя добавлять в тесто для блинов

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Даже обычный сахар или сода могут испортить вкус блюда. К тому же большинство рецептов к нам приходит от бабушек или мам: в их время некоторые продукты просто нечем было заменить. Времена меняются, а с ними и рецепты приготовления легкого и вкусного теста.

Почему соду нельзя добавлять в тесто для блинов

Сода блинам не товарищ

Тесто для блинов нуждается в том, чтобы его объем увеличивался. Однако сода делает блины слишком жесткими и менее воздушными. Стоит убрать ее из состава, как блинчики сразу станут мягкими и пышными. Между прочим, соду можно заменить обычным разрыхлителем для теста. Его нужно взять такое же количество, как и соды. Единственное исключение из правил — тесто с мёдом, тогда действительно нужна пищевая сода.

Почему соду нельзя добавлять в тесто для блинов

Сахар

Из-за сахара блины часто подгорают, так как в его составе много глюкозы. Лучше от него отказаться. Если все-таки никак без очень сладких блинчиков не обойтись, попробуй просто полить их сгущенкой, вареньем или джемом. Также можно добавить к готовым блинчикам творог, перетёртый с сахаром, для самых балованных сладкоежек. Однако в тесте сахара быть не должно.

Почему соду нельзя добавлять в тесто для блинов

Сливочное масло

Сливочное масло делает блины слишком жирными. Лучше смазать блинчики кусочком сала или картофелиной, которую предварительно необходимо пропитать растительным маслом. Попробуй, и ты удивишься, насколько легкими и нежными станут домашние блинчики.

Почему соду нельзя добавлять в тесто для блинов

Осторожно с яйцами

Если говорить точнее, то осторожным нужно быть с количеством яиц. Достаточно одного-двух штучек, иначе тесто получится слишком плотным, а блины жесткими. Это касается и остальной выпечки, в таких случаях больше не значит лучше.

Почему соду нельзя добавлять в тесто для блинов

С помощью этих простых советов ты сможешь улучшить вкус блинчиков. Попробуй заменить привычные ингредиенты, и ты увидишь, как тесто для блинчиков станет легким, мягким и очень воздушным. А что используешь ты для приготовления самых вкусных домашних блинов на свете?


Оцените статью