5 безупречных салатов с моцареллой

Моцарелла — идеальный компаньон для весенних овощей, фруктов и зелени. Вместе эта яркая компания способна совершить любой подвиг, помочь похудеть и без того стройной девушке, заставить есть правильные продукты капризного ребенка, почувствовать чувство глубокого удовлетворения заядлого гурмана. Встречайте великолепную пятерку — безупречные салаты с моцареллой!

5 безупречных салатов с моцареллой

Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью

Примавера в переводе с итальянского — весна. Весенне-летний салат с моцареллой,  зеленой фасолью  и рукколой готовится проcто и легко. Лимонный сок и кедровые орешки добавят ему немного пикантности.

5 безупречных салатов с моцареллойСалат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г зеленой фасоли
  • 300 г любой некрупной пасты (бантики, ракушки и пр.)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. лимонной цедры
  • 4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • 3 ст.л. обжаренных кедровых орехов
  • 2 крупных шарика моцареллы
  • 50 г рукколы
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стручки фасоли промойте, подрежьте с двух сторон и готовьте в кипящей воде или в пароварке 4 минуты. Затем откиньте на пару минут в ледяную воду, слейте, просушите и разрежьте слегка под углом на три части.
Шаг 2
Пасту отварите до состояния аль денте. Слейте воду и дайте пасте остыть.
Шаг 3
Тем временем в миске смешайте сок лимона, цедру и соль. Постепенно, интенсивно взбивая, введите масло.
Шаг 4
Заправьте соусом пасту, затем вмешайте зеленую фасоль, кедровые орешки, руколу и крупно нарезанную моцареллу. Подавайте сразу же.

Пряный салат из печеных баклажанов с моцареллой

Печеный баклажан с помидорами и моцареллой — одно из самых  вкусных сочетаний, какие можно придумать с этими продуктами. Немного кинзы и перца чили для пикантного вкуса — пряный салат из печеных баклажанов готов.

5 безупречных салатов с моцареллойПряный салат из печеных баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных баклажана
  • 2 красные луковицы
  • 3 помидора
  • 1-2 перца чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 больших шарика моцареллы
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • кусочки лаваша или лепешки тортильи, подсушенные в духовке
  • 1 ч.л. пудры карри
  • щепотка молотого имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220С. Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах и выложите в противень. Запекайте 50-60 минут, пока кожица не почернеет, а мякоть не будет легко протыкаться вилкой.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры — дольками. Из перца чили удалите семена и тонко его нарежьте.
Шаг 3
Разрежьте остывшие баклажаны вдоль пополам, выскребите ложкой мякоть, переложите в кухонный комбайн и измельчите. Отставьте в сторону.
Шаг 4
Обжаривайте лук в большой сковороде 5-6 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и чили. Еще через 1-2 минуты добавьте томаты и пудру карри, готовьте еще 12-15 минут до мягкости.
Шаг 5
Вмешайте мякоть баклажанов и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте кинзу и снимите с огня.
Шаг 6
Моцареллу нарежьте кружочками,выложите на тарелку вместе с ломтиками помидоро и пикантными баклажаны. Подавайте с чипсами из лепешки.

Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом

Пусть вас не смущает наличие бекона в этом салате из молодых кабачков с моцареллой. Потому что все остальные его ингредиенты исключительно полезны: в компании с молодыми кабачками и сыром идут шпинат, базилик и оливковое масло.

5 безупречных салатов с моцареллойСалат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ломтика тонко нарезанного бекона
  • 2-3 небольших молодых кабачка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 125 г шпината
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 больших шарика моцареллы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • несколько веточек базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте мелкими кусочками или растолките в ступке.
Шаг 2
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 1 см, выложите на разогретую сковороду, где жарился бекон, добавьте немного оливкового масла и жарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки, 1-2 мин.
Шаг 3
Переложите кружки кабачка на салфетку, на ту же сковороду выложите листья шпината. Добавьте соль, перец, держите на огне 1-2 минуты, пока листья шпината не сморщатся, перемешайте и снимите с огня
Шаг 4
Моцареллу нарежьте кружочками в 7 мм. Разложите по тарелкам, чередуя друг с другом, кабачки, моцареллу и шпинат. Сверху посыпьте хрустящим беконом, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте листьями базилика и подавайте.

Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой

Такой салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой  можно подать и к мясу, и к рыбе. Хотя, если честно, он очень хорош и сам по себе.

5 безупречных салатов с моцареллойСалат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 соцветия брокколи
  • 2 больших шарика моцареллы
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 5 ст. л. молотых сухарей
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 стебля зеленого лука
  • соль
Для соуса:
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • сок ½ лимона или апельсина
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брокколи разберите на мелкие соцветия, и варите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Переложите в ледяную воду, затем обсушите.
Шаг 2
Приготовьте горчичную заправку. Смешайте все ингредиенты в баночке, закупорьте и встряхните, чтобы они стали единым целым.
Шаг 3
Приготовьте хрустящую панировку. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же всыпьте сухари, добавьте листики тимьяна, щепотку соли и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Моцареллу нарежьте дольками или кружочками. По тарелкам разложите брокколи, нарезанную моцареллу, полейте горчичной заправкой, обильно присыпьте хрустящей панировкой и рубленым зеленым луком.

Салат с печеным перцем и моцареллой

Салат, напоминающий по вкусу классический капрезе благодаря моцарелле, помидорам и уксусу бальзамико. Но печеный сладкий перец, руккола и тертый пармезан делают его принципиально новым блюдом. Такой салат с печеным перцем и моцареллой будет отличном смотреться на любом летнем столе  и подойдет под любые шашлыки.

5 безупречных салатов с моцареллойСалат с печеным перцем и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 красных сладких перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 крупных сладких помидора
  • 2 больших шарика моцареллы
  • 100 г рукколы
  • 100 г тертого пармезана
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите сладкий перец и разрежьте на 4 части. Сложите четвертинки перца в миску и залейте оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Выньте перец из миски, выложите на хорошо разогретый и смазанный растительным маслом гриль или сковороду. Жарьте до мягкости и появления первых подпалин 10-15 мин. Затем верните перец в миску с маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте.
Шаг 3
Помидоры и моцареллу нарежьте дольками.
Шаг 4
Смешайте помидоры, моцареллу и печеный перец. Добавьте рукколу, присыпьте тертым пармезаном. Сбрызните салат оливковым маслом – и подавайте.

Оцените статью