Моцарелла — идеальный компаньон для весенних овощей, фруктов и зелени. Вместе эта яркая компания способна совершить любой подвиг, помочь похудеть и без того стройной девушке, заставить есть правильные продукты капризного ребенка, почувствовать чувство глубокого удовлетворения заядлого гурмана. Встречайте великолепную пятерку — безупречные салаты с моцареллой!
- Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Пряный салат из печеных баклажанов с моцареллой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат с печеным перцем и моцареллой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью
Примавера в переводе с итальянского — весна. Весенне-летний салат с моцареллой, зеленой фасолью и рукколой готовится проcто и легко. Лимонный сок и кедровые орешки добавят ему немного пикантности.
Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью
- 250 г зеленой фасоли
- 300 г любой некрупной пасты (бантики, ракушки и пр.)
- 1 ст.л. лимонного сока
- ½ ч.л. лимонной цедры
- 4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- 3 ст.л. обжаренных кедровых орехов
- 2 крупных шарика моцареллы
- 50 г рукколы
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пряный салат из печеных баклажанов с моцареллой
Печеный баклажан с помидорами и моцареллой — одно из самых вкусных сочетаний, какие можно придумать с этими продуктами. Немного кинзы и перца чили для пикантного вкуса — пряный салат из печеных баклажанов готов.
Пряный салат из печеных баклажанов
- 2 крупных баклажана
- 2 красные луковицы
- 3 помидора
- 1-2 перца чили
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 больших шарика моцареллы
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок кинзы
- кусочки лаваша или лепешки тортильи, подсушенные в духовке
- 1 ч.л. пудры карри
- щепотка молотого имбиря
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом
Пусть вас не смущает наличие бекона в этом салате из молодых кабачков с моцареллой. Потому что все остальные его ингредиенты исключительно полезны: в компании с молодыми кабачками и сыром идут шпинат, базилик и оливковое масло.
Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом
- 4 ломтика тонко нарезанного бекона
- 2-3 небольших молодых кабачка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 125 г шпината
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 больших шарика моцареллы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- несколько веточек базилика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой
Такой салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой можно подать и к мясу, и к рыбе. Хотя, если честно, он очень хорош и сам по себе.
Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой
- 2 соцветия брокколи
- 2 больших шарика моцареллы
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 5 ст. л. молотых сухарей
- 4 веточки тимьяна
- 4 стебля зеленого лука
- соль
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- сок ½ лимона или апельсина
- 1 ст. л. меда
- ½ ч. л. молотого имбиря
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат с печеным перцем и моцареллой
Салат, напоминающий по вкусу классический капрезе благодаря моцарелле, помидорам и уксусу бальзамико. Но печеный сладкий перец, руккола и тертый пармезан делают его принципиально новым блюдом. Такой салат с печеным перцем и моцареллой будет отличном смотреться на любом летнем столе и подойдет под любые шашлыки.
Салат с печеным перцем и моцареллой
- 3 красных сладких перца
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 3 крупных сладких помидора
- 2 больших шарика моцареллы
- 100 г рукколы
- 100 г тертого пармезана
- соль, перец
- растительное масло для жарки