Фаршируем баклажаны по-турецки

Фаршируем баклажаны по-турецки

Фаршированные по-турецки баклажаны с легкостью заменят на столе более привычные голубцы. Ведь в отличие от тех же голубцов, они сохраняют всю сочность начинки, а готовятся проще. Ингредиенты для блюда также требуются самые ординарные, скорее всего они уже есть в холодильнике.

Фаршируем баклажаны по-турецки

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр куриной грудки
  • 600 мл томатного сока
  • 20 гр сыра
  • Соль, перец, паприка, орегано
  • Оливковое масло

Баклажаны слегка прокатываем скалкой, перекладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем их 20 минут в духовке. Как раз есть время подготовить начинку. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем вместе мелко нарезанный лук, болгарский перец, чеснок и куриную грудку.

Фаршируем баклажаны по-турецки

За минуту до готовности добавляем к ним соль, перец, паприку, орегано. Достаем баклажаны и фаршируем их получившейся смесью. Теперь в форму для запекания переливаем томатный сок.

Фаршируем баклажаны по-турецки

Выкладываем на него все баклажаны с начинкой. Присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Фаршируем баклажаны по-турецки

Видеорецепт:

Баклажаны сохраняют весь вкус и в охлажденном виде. Подать их можно и как главное блюдо, и как закуску.

Источник
Оцените статью