Фаршированные по-турецки баклажаны с легкостью заменят на столе более привычные голубцы. Ведь в отличие от тех же голубцов, они сохраняют всю сочность начинки, а готовятся проще. Ингредиенты для блюда также требуются самые ординарные, скорее всего они уже есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 5 баклажанов
- 1 перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр куриной грудки
- 600 мл томатного сока
- 20 гр сыра
- Соль, перец, паприка, орегано
- Оливковое масло
Баклажаны слегка прокатываем скалкой, перекладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем их 20 минут в духовке. Как раз есть время подготовить начинку. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем вместе мелко нарезанный лук, болгарский перец, чеснок и куриную грудку.
За минуту до готовности добавляем к ним соль, перец, паприку, орегано. Достаем баклажаны и фаршируем их получившейся смесью. Теперь в форму для запекания переливаем томатный сок.
Выкладываем на него все баклажаны с начинкой. Присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Видеорецепт:
Баклажаны сохраняют весь вкус и в охлажденном виде. Подать их можно и как главное блюдо, и как закуску.