Приготовление классической селедки под шубой потребует не меньше половины вечера на кухне, причем результат не обязательно порадует — этот салат склонен размокать. Вместо него всего за 10 минут (после подготовительного этапа) можно приготовить намного более вкусный и уж точно более простой салат: в его основе обычные шпроты и немного свеклы.
Ингредиенты:
- Шпроты 1 банка (240 г.)
- Свекла 470 г.
- Морковь 250 г.
- Картофель 630 г.
- Лук 1 шт.
- Сваренные вкрутую яйца 5 шт.
- Майонез соль 1 ч. л.
Свеклу, картошку и морковь отвариваем в подсоленной воде в одной кастрюле. Это удобнее сделать даже до начала приготовления салата, чтобы не тратить времени. Затем уже по отдельности натираем отварные овощи на крупной терке. Лук шинкуем мелкими кубиками, шпроты перекладываем из банки в миску и разминаем вилкой. Пора формировать салат. В глубокую емкость первым слоем выкладываем половину всей картошки и разравниваем.
На нее распределяем лук и промазываем майонезом. Следующий слой шпроты, затем морковь, снова майонез и опять картофель. Его мы также смазываем майонезом, распределяем сверху отварные яйца. Солим, теперь кладем слой свеклы, разравниваем и также смазываем майонезом. Дайте салату пропитаться и он готов к подаче.
Видеорецепт:
Салат получился не только вкусным, но и сытным. Его удобно подавать на стол вместо ужина, просто с хлебом.