Если у вас в холодильнике осталось после ужина вчерашнее картофельное пюре – это повод приготовить бесподобные бутерброды. Для них не понадобится большого количества продуктов, это блюдо можно отнести к разряду экономных.
Главный секрет успеха – используйте качественный сыр, чтобы он хорошо плавился и создавал аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- Батон – 4 кусочка.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонезный соус – 5 ст. л.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Сыр Голландский – 100 г.
- Свежий укроп – пучок.
Как приготовить:
1. Первым делом требуется приготовить картофельное пюре. Если у вас есть вчерашнее, то оно вполне подойдет. Если нет, то поставьте варить картофель, предварительно очистив его и нарезав кусочками.
2. Когда картофель сварится, растолките его толкушкой и вбейте куриное яйцо.
3. Добавьте к картофелю майонез и перемешайте.
4. Зелёный лук нужно мелко порезать и добавить к пюре.
5. В другой миске нужно соединить измельченный укроп и натертый на средней терке сыр.
6. Ко второй начинке также нужно добавить майонез и хорошо перемешать.
7. Форму для запекания следует застелить пергаментом или фольгой и выложить в нее ломтики батона.
8. На батон нужно выложить первую начинку и аккуратно разровнять.
9. Теперь черед второй начинки, состоящей из сыра и зелени.
Постарайтесь выложить начинку так, чтобы она покрывала картофельный слой целиком.
10. Запекать следует 10 минут. Когда сырный слой расплавится – бутерброды можно доставать и подавать на стол.
Приятного аппетита!