Вешенки жареные с картошкой — вкусно, просто и сытно

Вешенки жареные с картошкой — вкусно, просто и сытно

Даже такое простое блюдо, как картошка с грибами, требует умелого подхода, чтобы оно вышло вкусным. Дело в том, что вешенки достаточно быстро готовятся и потому жарить их вместе с картофелем, как минимум, нелогично. Чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным, грибы и картошку нужно обжаривать по отдельности и соединять лишь перед подачей на стол.

Украсить блюдо лучше всего обычной зеленью, а из соусов – идеально подойдет сметана.

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие – 500 г.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Вешенки жареные с картошкой — вкусно, просто и сытно

Как приготовить:

1. Первым делом, вешенки нужно промыть, обсушить и произвольно порезать.

Вешенки жареные с картошкой — вкусно, просто и сытно

2. В сковороду налить подсолнечное масло и выложить грибы для жарки. Обжаривать нужно на сильном огне до золотой корочки.
Учтите, что вешенки, хотя они очень нежные и хрупкие в сыром виде, при долгой термальной обработке становятся жесткими.

Вешенки жареные с картошкой — вкусно, просто и сытно

3. Пока вешенки жарятся, займитесь картошкой. Для начала ее нужно очистить от кожуры.

Вешенки жареные с картошкой — вкусно, просто и сытно

4. Порезать картофель можно в виде той формы, какая вам больше по вкусу. Чаще всего хозяйки нарезают картошку соломкой.

Вешенки жареные с картошкой — вкусно, просто и сытно

5. К грибам при жарке добавьте соль и перец, чтоб грибы не были пресными. Когда грибы будут готовы, их нужно убрать со сковородки.

Вешенки жареные с картошкой — вкусно, просто и сытно

6. Теперь нужно заняться жаркой картофеля. Добавьте в сковороду растительное масло и выложите картофель. Огонь нужно сделать сильный, чтоб картошка сразу зарумянилась.

Вешенки жареные с картошкой — вкусно, просто и сытно

7. Луковицу очистить и измельчить кубиками. Лук можно брать любого сорта, который вам по вкус репчатый, белый или шалот.

Вешенки жареные с картошкой — вкусно, просто и сытно

8. Когда картофель начинает зарумяниваться, добавьте соль. По вкусу подойдет поваренная или адыгейская.

Вешенки жареные с картошкой — вкусно, просто и сытно

9. Пикантности блюду придаст свежесмолотый перец —  посыпьте картофель по вкусу этой приправой.

Вешенки жареные с картошкой — вкусно, просто и сытно

10. Теперь добавьте в сковороде порезанный лук и перемешайте. Жарить нужно до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

Вешенки жареные с картошкой — вкусно, просто и сытно

11. Осталось вернуть грибы в сковороду и перемешать. Теперь блюдо готово к подаче.

Вешенки жареные с картошкой — вкусно, просто и сытно

На стол жареные вешенки с картофелем можно поставить вместе с солеными или свежими овощами, а также веточкой укропа.

Вешенки жареные с картошкой — вкусно, просто и сытно

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью