Такой рецепт позволит накормить даже маленького привереду. Тыква и яблоки – это те продукты, которые будто бы созданы специально для рисовой каши. Для того чтобы придать каше аппетитный аромат, можно добавить небольшое количество ванильного сахара.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерновой – 150 г.
- Молоко коровье – 400 мл.
- Тыква очищенная – 200 г.
- Яблоки – 100 г.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 30 г.
Как приготовить:
1. Рисовую крупу следует хорошо промыть. Лучше сделать это дважды, чтобы вода была прозрачная.
2. Для приготовления каши нужно взять небольшую кастрюлю с толстым дном, или сотейник. Молоко вылить в сотейник и поставить на плиту.
3. Промытый рис добавить в молоко и довести до кипения. Обязательно помешивайте, чтобы каша не пригорела.
4. Когда каша закипит, нужно высыпать мелко нарезанную тыкву.
Тыква подойдет совершенно любая – замороженная или свежая. Сорт также не имеет принципиального значения.
5. Не забывайте помешивать при варке. Варить следует 15-20 минут.
6. Чтобы каша не была пресной, нужно добавить сахарный песок. По вкусу можно добавить также немного ванильного сахара – он придаст приятный аромат каше.
7. Также добавьте щепотку соли – можно поваренной или же гималайской.
8. Яблоки старайтесь использовать не слишком кислого сорта, лучше будет выбрать сладкие. Яблоки нужно очистить и нарезать мелким кубиком.
9. Когда рис почти сварится, а тыква станет мягкой, кашу нужно слегка помять толкушкой. Эта процедура сделает кашу красивой по цвету.
10. Осталось всыпать подготовленные яблоки в сотейник и перемешать. Варите еще три минуты, а затем можете выключить.
Следует позволить каше настояться, так она будет еще вкуснее.
Перед подачей на стол кашу следует сдобрить сливочным маслом. По желанию можно украсить её черным кунжутом.
Приятного аппетита!