Блинный пирог – лакомство для всей семьи. Если ваши дети не любят творог, попробуйте приготовить вот такой пирог. Лучше всего использовать домашние и свежеприготовленные блинчики, но вполне можно взять и магазинные полуфабрикаты. Интересная подача определенно сделает блюдо гвоздем программы. Идеально подать блинный пирог на полдник, но и в качестве полноценного ужина он тоже подойдет.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Вода – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Для пирога:
- Творог – 300 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Изюм – по желанию.
Как приготовить:
1. Куриные яйца вымыть и разбить в миску, сюда же влит стакан теплой воды и взболтать смесь венчиком. Добавьте к смеси соль и сахар.
2. Муку обязательно нужно просеять прежде чем добавлять к яичной смеси.
3. Смесь тщательно размешать и добавить растительное масло, по консистенции тесто должно на этом этапе быть как на оладьи.
4. Последним добавляют молоко. Хорошо размешайте и оставьте тесто на пять минут, чтобы оно дошло.
5. Жарить блины лучше на специальной блинной сковороде. Должно получиться не меньше двенадцати блинов, чтобы их хватило для пирога.
6. Для начинки смешайте творог, одно яйцо и сахар. При помощи вилки нужно размять начинку, чтобы она была более однородной.
8. В каждый блин нужно завернуть начинку таким образом, чтобы получился длинный рулет.
9. Форму для выпечки смазать маслом и выложить блинчики в форме улитки достаточно плотно друг к другу.
10. Для того чтобы сделать заливку, нужно соединить сливки – их можно заменить сметаной – и одно куриное яйцо. При помощи венчика взболтайте смесь до однородности.
11. Заливку вылить сверху на блинный пирог и поставить блюдо в духовку на полчаса.
При подаче можно полить пирог вареньем или украсить орешками. Если нет ни того, ни другого – воспользуйтесь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!