Овощные котлеты из кабачков, картошки и моркови

Овощные котлеты по вкусу напоминают мясные, получаются сочными и ароматными. По вкусу можно добавить чеснок и разные специи, особенно удачно будет сочетаться с овощами кориандр и смесь перцев.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • морковь и картофель по 1 шт;
  • мука, 2 ст.л;
  • яйца, 2 шт;
  • лук зеленый и зелень;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления:

  1. Овощи трем на крупной терке, присаливаем и оставляем на время.
  2. Зеленый лук и зелень мелко режем.
  3. Отжимаем картофель и кабачки от сока, смешиваем с зеленью, яйцами, мукой, солью и перцем.
  4. Перемешиваем. Если масса жидкая, можно добавить больше муки или манной крупы, перемолотых овсяных хлопьев.Овощные котлеты из кабачков, картошки и моркови
  5. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до румяности.Овощные котлеты из кабачков, картошки и моркови
  6. Вкусно получается с соусом из большого количества укропа, тертого чеснока и свежего огурца со сметаной или майонезом.
  7. Многие добавляют мелко рубленую куриную грудку, тогда получается сытная и почти мясная закуска, которая сочетается с любыми гарнирами и салатами.

Совет: для пикантности можно добавить в массу сухой или обычный чеснок.

Источник
Оцените статью