5 тех самых десертов, из-за которых я мечтаю вернуться в детство. Вкус, который невозможно забыть.

thumb

На полках супермаркетов сейчас можно найти всё что угодно. Особенно разнообразие ощущается в кондитерском отделе. А именно, когда стоишь перед тортиками и печеньем. Прямо глаза разбегаются. Выбрать очень сложно, так как видов сладостей просто множество.

Когда-то такого не было, но при этом десерты были не менее вкусными и практически полностью натуральными. А те, которые наши мамы и бабушки готовили дома, были вообще лучшими в мире. Сегодня мы хотим познакомить вас с самыми популярными лакомствами из детства. Нажав на название десерта, вы сможете увидеть способ его приготовления.

Популярные десерты

Шоколадная колбаса

Одним из самых популярных десертов прошлого была шоколадная колбаска. Всё потому, что готовить ее очень просто, а ингредиенты для нее можно запросто найти на кухне у каждой хозяйки. Хотите мысленно вернуться в детство? Приготовьте это лакомство.

шоколадная колбаса

Ингредиенты

Печенье — 300 г
Сливочное масло — 300 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Грецкие орехи — 4 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.

Приготовление

  1. Положите печенье в пакет с застежкой и измельчите его с помощью скалки.
  2. Положите масло в кастрюлю и растопите его.
  3. Добавьте в масло сахар и растворите его на медленном огне, постоянно помешивая массу.
  4. После того как сахар немного растворится, снимите кастрюлю с плиты, добавьте какао, орехи и перемешайте.
  5. Затем высыпьте печенье из пакета в шоколадную массу, всё тщательно перемешайте.
  6. Расстелите на столе пленку для пищевых продуктов, выложите на нее получившуюся массу и сверните рулет.
  7. Уберите готовую шоколадную колбаску в холодильник до застывания.

Классический «Наполеон»

Каждая хорошая хозяйка умеет готовить торт «Наполеон». Чтобы сделать его, нужно иметь немало терпения и сноровку. Кстати, этот торт уже давно стал народным блюдом. Вариаций этого десерта множество. К примеру, ленивый вариант понравится тем, кто любит «Наполеон», но не имеет времени его готовить.

классический наполеон

Ингредиенты

Пшеничная мука — 580 г
Сливочное масло — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Маргарин — 200 г
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 1,5 л
Ванилин — 1 ч. л.
Сахар — 1 стак.

Приготовление

  1. Просейте 520 г (или 3,5 стак.) муки, вбейте яйцо, добавьте 100 г сливочного масла, маргарин, сметану и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей и отправьте в холодильник на один час.
  2. Взбейте миксером сахар, остальную муку и 3 яйца. Взбитую массу введите в кипящее молоко, непрерывно помешивая до загустения.Затем добавьте оставшееся сливочное масло и ванилин, перемешайте.
  3. На пергаментной бумаге присыпанной мукой, раскатайте каждую часть теста, обрезая края под крышку.
  4. Выпекайте коржи при 200 градусах по 10 минут. Смажьте каждый корж кремом. Один корж измельчите в крошку для посыпки.,
  5. Дайте готовому торту пропитаться в течении 5-7 часов.

Торт «Муравейник»

Это лакомство не нуждается в рекламе. Его любят, во-первых, за вкус, а во-вторых, за простоту приготовления. Всего 6 ингредиентов, немного времени — и божественный десерт готов. Полейте сверху шоколадом и подавайте с горячим чаем. Вечер удастся на славу!

торт муравейник

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 400 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Размягчите масло и взбейте его с сахарной пудрой. Добавьте яйца и еще раз взбейте массу.
  2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Просейте в яично-масляную смесь. Быстро замесите мягкое тесто.
  3. Скатайте из теста лепешку, оберните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  4. Достаньте тесто из холодильника и пропустите через мясорубку. Разложите получившиеся полосочки равномерно по противню. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. В конце, когда тесто подрумянится, переверните его.
  5. Охладите выпечку, выложите ее в миску и раскрошите. Добавьте вареную сгущенку. Хорошо всё перемешайте и выложите на блюдо.

Медовик без масла

Медовый торт — идеальное угощение на семейном празднике. Но многие не рискуют его есть в больших количествах, так как боятся поправиться. Сливочный крем совсем не диетический. Мы предлагаем вам рецепт медовика без масла. Такого лакомства можно съесть больше чем 1 кусочек. Только аккуратно, это всё-таки сладкий десерт. Обязательно себя побалуйте.

торт муравейник

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 2 стак.
Мёд — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 3 стак.
Сметана — 0,5 л

Приготовление

  1. Смешайте яйца, 1 ст. сахара и мёд. Поставьте смесь на маленький огонь. Варите до растворения сахара и получения жидкой массы, при этом нужно постоянно помешивать.
  2. Добавьте соду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто, которое будет липнуть к рукам.
  3. Разделите тесто на 5–8 частей. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 0,5 см и присыпьте мукой. Наколите вилкой. Выпекайте коржи в разогретой до 220 °C духовке 5–7 минут.
  4. Придайте коржам форму. Срежьте лишнее, но не выбрасывайте.
  5. Приготовьте крем: взбейте миксером жирную сметану с 1 ст. сахара.
  6. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Смажьте торт сверху кремом. Посыпьте раскрошенными обрезками. Отправьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Печенье «Хворост»

Если вы хотите мысленно очутиться в детстве, приготовьте невероятно вкусное печенье «Хворост». Когда-то его, наверное, умела готовить каждая хозяйка. Сейчас из-за того, что у многих нет времени печь, о нём подзабыли. Но зря, ведь это лакомство такое вкусное. А еще и доступное. Почему бы не порадовать своих близких!

торт муравейник

Ингредиенты

Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Пшеничная мука — 2,5 стак.
Ванильный сахар — 12 г

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью. Влейте кефир, подсолнечное масло, добавьте соду. Всё смешайте. Просейте муку в тесто, постоянно перемешивая. Замесите мягкое тесто.
  2. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 25–30 минут в теплом месте.
  3. Затем посыпьте стол мукой. Разделите тесто на 2 половины. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Сделайте то же самое со второй частью.
  4. Нарежьте тесто небольшими прямоугольниками. В середине каждого сделайте небольшую прорезь. Проденьте одну сторону прямоугольника через отверстие.
  5. Налейте в сковороду подсолнечное масло слоем не менее 2,5 сантиметра. Разогрейте хорошенько и обжарьте на нём печенье с обеих сторон.

Напоминаем, что рецепты блюд можно узнать, нажав на их названия. Сохраните эту чудесную подборку у себя в соцсетях и, когда будет время, готовьте лакомства себе и близким на радость!

Оцените статью