Тем, кто хочет пройти десяток км на лыжах или поучаствовать в мозговом штурме для разработки очередной рекламной концепции рекомендуем вот такое простое блюдо из авокадо: неочищенный плод разрежьте на две половинки, удалите косточку, а в лунку налейте подсолнечное, оливковое или топленое сливочное масло, щедро посолите и поперчите и ешьте ложкой. Для тех, кто хочет чего-то большего — наши 7 рецептов авокадо для зимних праздников.
- Авокадо в союзе со шпинатом и лососем
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Авокадо жареное для теплого салата
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фаршированное авокадо
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лапша из цукини и авокадо вместо привычного гарнира к рыбе
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Авокадо – часть соуса к индейке
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Намазка из авокадо к овощам
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Из авокадо и банана смузи
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Авокадо в союзе со шпинатом и лососем
И вот, когда все остальные мыслимые и немыслимые овощи и фрукты уже исчерпаны, в ожидании нового урожая мы обращаем свой взор на авокадо. Авокадо, чей сезон приходится на наше холодное время года, есть в супермаркетах всегда. И готовим из него салат с лососем.
Салат из авокадо с татаки из лосося
- мякоть 2 больших спелых авокадо
- 4 небольших хрустящих огурчика
- 200–300 г чука, салата из водорослей
- 300 г сырого филе лосося
- растительное масло
- жареный кунжут для подачи
- свежемолотый черный перец
- соль
- 3-4 см свежего не сухого! корня имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Авокадо жареное для теплого салата
Мы используем авокадо только в свежем виде, есть этот фрукт жареным нам не приходит в голову. Но на самом деле именно жареное авокадо — отличный ингредиент для теплых салатов.
Авокадо по-кубински
- 2 пучка шпината
- 1 небольшой ананас (700 г)
- 2 ст.л. темного тростникового сахара
- 2 крупных (лучше фиолетовых) авокадо
- 2 красные сладкие луковицы
- 140 мл оливкового масла плюс для жарки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. свежевыжатого лаймового сока
- щепотка молотой зиры
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фаршированное авокадо
Фаршированные сыром и грецкими орехом авокадо отлично подойдут для любого случая. Их очень легко готовить, и, к тому же, они невероятно вкусные. Поэтому увеличьте ингредиенты нашего рецепта в 2 раза… или лучше сразу в 4.
Фаршированные авокадо с горгонзолой и грецким орехом
- 230 г сливочного сыра
- 110 г горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью
- 150 мл жирной сметаны
- 3 ст. л. рубленых грецких орехов
- 2 авокадо
- 1 с. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лапша из цукини и авокадо вместо привычного гарнира к рыбе
Лапша из цукини – полезная и вегетарианская альтернатива классической пасте. Мы предлагаем приготовить лапшу с нежным авокадо и черным кунжутом. Такую пасту лучше всего подать к рыбе и морепродуктам вместо гарнира.
Лапша из цукини с томатами и кунжутом
- 4 средних цукини
- 2 ч. л. оливкового масла плюс для жарки
- 2 авокадо
- 4 средних мясистых помидоров
- 2 лайма
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- молотый перец чили
- 4 ст. л. черного кунжута
- 1 лайм для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Авокадо – часть соуса к индейке
Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, творожный сыр и готовый соус чили.
Индейка под соусом Чипотли
- 1 кг филе индейки
- 3-4 чт. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ч. л. соуса чили
- 1 авокадо
- 100 г сливочного сыра
- сок лимонный
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Намазка из авокадо к овощам
Кремовый дип из авокадо с голубым сыром – очень изящная и легкая закуска. Подавать ее можно как с хлебными палочками, так и с овощами.
Дип из авокадо с голубым сыром
- 150 г голубого сыра
- 2-3 ст. л. сливок жирностью не менее 30 %
- 1 луковица шалота
- 2 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка мускатного ореха
- соль и свежемолотый черный перец
- свежие овощи (морковь, сельдерей, огурцы, сладкий перец) или хлебные палочки для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из авокадо и банана смузи
Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на завтрак. А можно и в качестве здороового перекуса. Приготовьте смузи из авокадо, банана и добавьте семена чиа.
Смузи с авокадо, бананом и семенами чиа
- 3 ст. л. семян чиа
- 750 мл миндального молока
- 280 г черники
- 2 маленьких банана
- 1/2 авокадо
- 1 ст. л. сиропа агавы
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка корицы
- 225 г колотого льда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если не удается найти семена чиа, то их зачастую заменяют семенами льна. Сироп агавы можно заменить сиропом из топинамбура или же простым медом. Старайтесь выбирать ягоды по сезону, если черники никак не найти.