Английский рождественский кекс по рецепту Ольги Шобутинской

Английский рождественский кекс — прекрасный вариант для зимних праздников! Благодарю Оленьку Шобутинскую за этот доступный и подробный рецепт, всё вышло на ура. В прошлые выходные решила протестировать, чтобы понять, готовить ли эту выпечку на Рождество. Скажу сразу: результат превосходит все ожидания!

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению английского рождественского кекса с сухофруктами. Эта ароматная выпечка получается еще вкуснее на второй, а то и на третий день после приготовления!

Английский рождественский кекс по рецепту Ольги Шобутинской

АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 125 мл сливок (33 % жирности)
  • 150 г светлого изюма
  • 150 г темного изюма
  • 50 г вишни
  • 50 г цукатов
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Мягкое сливочное масло взбей миксером до пышности. Уходит около 3–5 минут. Продолжая взбивать, добавь к маслу сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру 1 лимона.Английский рождественский кекс по рецепту Ольги Шобутинской
    2. В отдельной емкости взбей яйца вилкой, а затем влей их в масляную массу, продолжая взбивать миксером.Муку смешай с разрыхлителем, а затем порционно добавляй сухую смесь в жидкую массу. Влей сливки и перемешай всё силиконовой лопаткой. При желании сливки можно заменить на сметану.

      Английский рождественский кекс по рецепту Ольги Шобутинской

    3. Сухофрукты тщательно вымой теплой водой и хорошенько просуши. Добавь сухофрукты и цукаты в тесто. Переложи тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.Английский рождественский кекс по рецепту Ольги Шобутинской
    4. Выпекай кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовность проверяй зубочисткой.Английский рождественский кекс по рецепту Ольги Шобутинской
    5. Вот и всё, рождественский кекс готов. Разрезать его лучше на следующий день. Перед подачей посыпь кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!Английский рождественский кекс по рецепту Ольги Шобутинской

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала Ольги Шобутинской. Ольга, благодарим вас за ваши чудесные рецепты выпечки. Всё выходит с первого раза и без особой возни!

Увеличила количество фруктов в два раза. Получилось волшебно! Один оставила вызревать, второй съели сразу.

Хрустящий снаружи, и мягкий сливочный, и в меру влажный внутри, этот английский рождественский кекс станет отличным дополнением к семейному чаепитию как на праздники, так и в будние дни!

Оцените статью