Ароматный и быстрый ужин: мясо с картофелем под сырной шапкой

Ароматный и быстрый ужин: мясо с картофелем под сырной шапкой

Ну какая хозяйка не мечтает тратить на приготовление ужина не больше 20 минут? Чтобы просто подготовить продукты и довериться духовке. Есть у меня на примете простой рецепт потрясающего блюда. Картошка с мясом не заберет у вас много сил и времени! Для приготовления этого блюда можете выбирать любое мясо, которое есть в вашем холодильнике. Подойдет и птица, и свинина, и говядина. Процесс приготовления делает продукт таким мягким и нежным, что можно забыть про использование ножа. Мясо с картошкой и сыром быстро обретет статус вашего любимого блюда.Ароматный и быстрый ужин: мясо с картофелем под сырной шапкой

Ингредиенты

Свинина — 700 г
Картофель — 800 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Лук — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Горчица — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Греческий йогурт — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо тонкими пластинами, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком. Смажьте кусочки солью и перцем с двух сторон.Ароматный и быстрый ужин: мясо с картофелем под сырной шапкой
  2. Очистите и натрите картофель на крупной терке, отожмите от сока, посолите и перемешайте.Ароматный и быстрый ужин: мясо с картофелем под сырной шапкой
  3. Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно выложите картофель.Ароматный и быстрый ужин: мясо с картофелем под сырной шапкой
  4. Нарежьте лук полукольцами, слегка разомните и выложите на картофельный слой. Теперь накройте лук кусочками мяса.Ароматный и быстрый ужин: мясо с картофелем под сырной шапкой
  5. Чтобы приготовить соус, натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте горчицу, майонез и белый йогурт, перемешайте.Ароматный и быстрый ужин: мясо с картофелем под сырной шапкой
  6. Равномерно распределите получившийся соус по верхнему слою блюда. Накройте форму пергаментной бумагой и фольгой, выпекайте при 180 градусах около 20 минут.Ароматный и быстрый ужин: мясо с картофелем под сырной шапкой
  7. Теперь снимите пергамент и фольгу, выпекайте еще 20 минут при такой же температуре.
Берите на заметку соус, описанный для приготовления картошки с мясом и сыром. Его можно использовать и в других запекаемых блюдах. Доставайте нужные ингредиенты и ставьте на разогрев духовку — пришло время приготовить что-то вкусненькое!
Оцените статью