Бабушкины вафли на сливочном масле и как их приготовить

Порой еда волшебным образом возвращает во времена и места, с которыми она у нас ассоциируется. Таким свойством обладают и старые добрые вафли, знакомые каждому еще с детства.

Именно поэтому мы предлагаем тебе рецепт домашних вафель, которыми когда-то с любовью нас угощала бабушка.

Бабушкины вафли на сливочном масле и как их приготовить

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ВАФЕЛЬ

Вафли, приготовленные по этому простому рецепту, всегда получаются хрустящими и идеально сладкими. Доставай из дальнего шкафа вафельницу и угощай всех этим лакомством!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 80 г сметаны
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом взбиваем яйца с сахаром.Бабушкины вафли на сливочном масле и как их приготовить
  2. Добавляем в массу размягченное масло, а затем муку и соду. Тщательно размешиваем до получения однородной смеси. Тесто для вафель готово!Бабушкины вафли на сливочном масле и как их приготовить
  3. Теперь приступаем к выпеканию. Разогреваем электровафельницу, зачастую для этого требуется не более 4–5 минут. Смазываем поверхности небольшим количеством масла.Бабушкины вафли на сливочном масле и как их приготовить
  4. Выкладываем на нижнюю поверхность 2–3 ст. л. теста и закрываем вафельницу. Но будь осторожна, ведь в этот момент из нее выходит пар, потому лучше заранее надеть рукавицы для выпечки.Бабушкины вафли на сливочном масле и как их приготовить
  5. Обычно для приготовления вафельке нужно от 20–30 секунд до 1,5–3 минут. Всё зависит от настроек твоего устройства. Проверь готовность, просто заглянув внутрь вафельницы.Если сладость приобрела золотистый цвет, можешь вынимать ее. Для этого просто аккуратно поддень вафлю лопаткой или ножом и перенеси на тарелку.

    Бабушкины вафли на сливочном масле и как их приготовить

Вот так, буквально в несколько шагов, ты можешь приготовить вкусные, ароматные домашние вафли без маргарина и молока. Рекомендуется подавать их к столу с кремом или сгущенным молоком, хоть они и сами по себе хороши. Можешь поэкспериментировать с начинкой на свой вкус. Пользуйся этим рецептом и удивляй своих близких вкусненьким. Удачи!

Оцените статью