Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей

Баварский яблочный торт по способу приготовления напоминает любимую многими с детства «Избушку». Кисло-сладкие яблоки в нём приятно сочетаются с заварным кремом и молотыми орехами.

Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей

Основу можно готовить одну и ту же, а начинку каждый раз пробовать новую: грушу, вишню, сливу, абрикос… Порции тортика из указанных в рецепте продуктов мне хватило на 12 человек, но обычно все просят добавки.

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг яблок
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла для теста и 200 г для крема
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки в крем
  • 390 г муки в тесто
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 пакетик ванили
  • 1 ч. л. корицы
  • орехи для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти и нарежь тонкими дольками яблоки.
      Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей
    2. Добавь в кастрюлю с толстым дном 3–4 столовых ложки воды, нарезанные яблоки и 2–3 столовых ложки сахара сверху.
      Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей
    3. Накрой кастрюлю крышкой, поставь на сильный огонь, доведи до кипения и томи яблоки еще 15 минут на самом маленьком огне. После этого переложи в другую емкость и дай им остыть.
    4. Тем временем приготовь крем. Взбей яйца миксером, добавь весь сахар и взбивай еще 2 минуты. После этого добавь 2 столовых ложки муки и всё молоко, перемешай.
      Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей
    5. Поставь емкость с кремом на водяную баню. Время от времени помешивай крем венчиком, пока он не загустеет. У меня на это ушло 20 минут.
    6. Дай крему остыть, а после этого начинай взбивать сливочное масло и по чуть-чуть добавляй в него крем.
    7. Слей с яблок лишнюю жидкость. Добавь корицу.
    8. Перетри муку с половиной сливочного масла. Добавь сметану и погашенную уксусом соду. Замеси тесто, накрой его пищевой пленкой и дай полежать 5 минут.
    9. Раздели тесто на 9 равных частей. Раскатай каждую часть в прямоугольник 20 х 15 сантиметров.Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей
    10. Выложи на одну сторону теста яблочную начинку, оставив место по краям. Накрой начинку другой стороной теста. Соедини пальцами края.
      Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей
    11. Переложи все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправь в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут.
      Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей
    12. Дай готовым конвертам остыть и переложи их на блюдо, где ты будешь собирать торт.
    13. Выложи первый слой из трех конвертов и смажь сверху кремом, затем второй и, наконец, третий слой. Нанеси крем на бока и отправь в холодильник на 3–5 часов.
      Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей
    14. Укрась молотыми орехами.
      Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей
    15. Вкусный яблочный торт готов. Приятного аппетита!
Оцените статью