Готовить это блюдо — самое настоящее удовольствие, а уж употреблять в пищу – тем более. Готовится бефстроганов быстро, если учесть, что в этом случае он из курицы. Вообще, эти нежные сочные кусочки в сметанно-томатном соусе — просто универсальное основное блюдо. К нему подходят абсолютно любые гарниры и салаты.
Попробуйте — и вы убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Курятина филе – 400 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 100 г.
- Горчица столовая – 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
1. Курятину промыть и обсушить на полотенце. После этого нарезать кусочками.
2. В отдельной миске соедините треть стакана воды и томатную пасту. Сюда же выложите горчицу и перемешайте.
3. На сковороду или в сотейник влить небольшое количество масла и выложить курятину.
4. Луковицу очистить и нарезать либо перьями, либо полукольцами.
5. Пока жарится курица, ее нужно посолить.
Возьмите либо привычную соль, либо адыгейскую.
6. Также по вкусу следует добавить и щепотку красного или черного перца.
7. Когда курица начнет белеть, добавьте порезанный лук. Тушить ингредиенты нужно до состояния прозрачности лука.
8. Когда лук станет мягким, в сковороду вылейте томатный соус с горчицей и перемешайте.
9. Муку просейте и также добавьте к мясу вместе с соусом.
10. Через 3 минуты тушения в сковородку следует отправить измельченный чеснок и перемешать.
Этот ингредиент можете добавлять по желанию.
11. Осталось залить блюдо сметаной и потушить 5 минут под крышкой. За это время мясо станет мягким и сочным.
Подавать блюдо следует, украсив рубленой зеленю и с любыми гарнирами — будь то крупа либо привычный картофель. Украсьте дольками огурцов или томатов черри.
Приятного аппетита!