Сделать домашние чипсы гораздо проще, чем может показаться. Все, что требуется: ровно одна картофелина и 10 минут времени.
Нам понадобится:
Одна картофелина среднего или крупного размера
Растительное масло
Соль
Вода
Готовим:
1. Очищаем картофель от кожуры и овощерезкой превращаем в тонкие картофельные пластинки. Это гораздо быстрее и удобнее, чем пытаться тонко порезать клубень ножом. В итоге пластинок получится очень много.
2. Хорошо промываем картофель в холодной воде, поскольку нам надо избавиться от крахмала в нем.
После промокаем бумажным полотенцем и переходим к жарке.
Наливаем на небольшую сковороду тонкий слой масла. Топить полностью картошку во фритюре не требуется, все пожарится и так.
Буквально одна минута с каждой стороны, после чего картофель можно снимать. Промокаем лишнее масло полотенцем и наши чипсы готовы.
Видеорецепт: