Берем одну картофелину и за 10 минут делаем из нее миску чипсов

Берем одну картофелину и за 10 минут делаем из нее миску чипсов

Сделать домашние чипсы гораздо проще, чем может показаться. Все, что требуется: ровно одна картофелина и 10 минут времени.

Нам понадобится:
Одна картофелина среднего или крупного размера
Растительное масло
Соль
Вода

Готовим:

1. Очищаем картофель от кожуры и овощерезкой превращаем в тонкие картофельные пластинки. Это гораздо быстрее и удобнее, чем пытаться тонко порезать клубень ножом. В итоге пластинок получится очень много.

Берем одну картофелину и за 10 минут делаем из нее миску чипсов

2. Хорошо промываем картофель в холодной воде, поскольку нам надо избавиться от крахмала в нем.

Берем одну картофелину и за 10 минут делаем из нее миску чипсов

После промокаем бумажным полотенцем и переходим к жарке.

Берем одну картофелину и за 10 минут делаем из нее миску чипсов

Наливаем на небольшую сковороду тонкий слой масла. Топить полностью картошку во фритюре не требуется, все пожарится и так.

Берем одну картофелину и за 10 минут делаем из нее миску чипсов

Буквально одна минута с каждой стороны, после чего картофель можно снимать. Промокаем лишнее масло полотенцем и наши чипсы готовы.

Берем одну картофелину и за 10 минут делаем из нее миску чипсов

Видеорецепт:

Источник
Оцените статью