Берем самое дешевое и тонкое сало и сворачиваем в рулет

Берем самое дешевое и тонкое сало и сворачиваем в рулет

Самое дешевое и тонкое сало многие повара считают бесполезным субпродуктом, но мясники знают, как сделать из него настоящий деликатес. Вместо засолки сворачиваем сало в рулет, добавляем немного начинки и получаем нарезку, которая легко заменит на столе любые магазинные копчености и колбасы.

Берем самое дешевое и тонкое сало и сворачиваем в рулет

Ингредиенты: 1 килограмм тонкого шпика (мясники на рынках продают его не дороже 100-130 рублей), 300 граммов фарша, зелень укропа, 2 чайных ложки зелени укропа, аджика и любые специи для мяса, тут рецепт допускает эксперименты.

Сало обязательно вымачиваем в холодной воде примерно час. Затем достаем и просушиваем бумажными полотенцами. 4 зубчика чеснока мелко нарезаем в глубокую миску, солим, добавляем укроп. На сале делаем надрезы и натираем его чесночной смесью.

Берем самое дешевое и тонкое сало и сворачиваем в рулет

Следующим слоем распределяем по всей поверхности сала фарш, смешанный с сухой аджикой, солью, перцем и приправами.

Берем самое дешевое и тонкое сало и сворачиваем в рулет

Плотно сворачиваем сало рулетом.

Берем самое дешевое и тонкое сало и сворачиваем в рулет

Упаковываем его в рукав для запекания и перехватываем бечевкой. Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания варим 2 часа.

Берем самое дешевое и тонкое сало и сворачиваем в рулет

Это еще не все. После варки перекладываем рулет в форму. Накрываем грузом и оставляем на ночь в холодильнике, пусть остынет и примет нужную форму.

Берем самое дешевое и тонкое сало и сворачиваем в рулет

Видеорецепт:

Благодаря специям и небольшому слою начинки сало получилось деликатесным. Его можно подать и как нарезку, и с гарниром.

Источник
Оцените статью