Берем стакан кефира и добавляем стакан фарша

Берем стакан кефира и добавляем стакан фарша

Вместо прискучивших пирожков практически из тех же самых ингредиентов вкуснее будет приготовить гораздо более интересное блюдо — чуду с мясом. Подавать его можно и в качестве быстрого перекуса, и как полноценный ужин на всю семью.

Берем стакан кефира и добавляем стакан фарша

Ингредиенты: килограмм фарша, 350 миллилитров кефира, яйцо, чайная ложка соли, пачка разрыхлителя, 50 граммов сливочного масла, 500 граммов муки, 3 луковицы, 1 чайная ложка перца и столько же кориандра.

Берем стакан кефира и добавляем стакан фарша

В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соли и взбиваем венчиком. Просеиваем муку в отдельной посуде с разрыхлителем и пересыпаем все в миску с кефиром, перемешиваем и формируем тесто. Затем выливаем к тесту растопленное, но не горячее сливочное масло. Размешиваем до однородности. Отправляем тесто в холодильник на 15 минут и приступаем к приготовлению начинки.

В миску с фаршем добавляем прокрученный до состояния пюре лук, кладем специи и размешиваем. Скатываем тесто и делим на три равные части, формируем из них шарики и каждый раскатывает в тонкий круглый пласт.

Берем стакан кефира и добавляем стакан фарша

На часть каждого круга кладем начинку, оставляем пару сантиметров до краев, чтобы можно было их защипывать и накладывать друг на друга.

Берем стакан кефира и добавляем стакан фарша

Пирог ставим в духовку на 25 минут при 230 градусах.

Видеорецепт:

Края уже готовых чуду смазываем сливочным маслом и подаваем на стол горячими со сметаной.

Источник
Оцените статью