Берем стакан овсянки и получаем противень печенья

Берем стакан овсянки и получаем противень печенья

Целый противень овсяного печенья можно с легкостью приготовить всего за 12 минут. В основе обычные хлопья овсянки, но несмотря на простоту вкус получится ровно таким, каким был в детстве.

Берем стакан овсянки и получаем противень печенья

Ингредиенты: (объем стакана 250мл)

  • Овсяные хлопья — 160г (1,5ст)
  • Мука — 150 г(1ст)
  • Разрыхлитель — 10г
  • Сахар — 80г
  • Ванильный сахар — 1пачка
  • Корица — 1/2ч.л.
  • Соль — 1/3ч.л.
  • Масло сливочное — 100г
  • Яйцо — 1шт
  1. Овсяные хлопья перемалываем в муку блендером. Затем 100 граммов сливочного масла смешиваем также в блендере с сахаром, ванильным сахаром, корицей. Разбиваем к смеси яйцо и еще раз пробиваем все блендером. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем овсяную муку, разрыхлитель.Берем стакан овсянки и получаем противень печенья
  2. Перемешиваем, добавляем масло с корицей и яйцом, замешиваем пластичное тесто. Формируем из него плоское печенье. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.Берем стакан овсянки и получаем противень печенья
  3. Перекладываем их на противень и выпекаем 12 минут при 180 градусах.Берем стакан овсянки и получаем противень печенья

Видеорецепт:

Вкуснее всего овсяное печенье подать с молоком. Это вкусный и полезный десерт.

Источник
Оцените статью